Главная / Семья / 5 крутых рецептов из болгарского перца

5 крутых рецептов из болгарского перца

5 крутых рецептов из болгарского перца

29 июля 2016 в 9:30
www.adme.ru

Болгарский перец — уникальный продукт. Он может стать основным и дополнительным компонентом блюда за счет своего особенного вкуса и яркого цвета. Более того, его можно использовать даже для подачи блюд. Такого простора для кулинарного творчества, пожалуй, не сможет подарить ни один другой овощ.

Веганский фахитос

Ингредиенты:

  • 200 г копченого тофу
  • 1 сладкий перец
  • пара капель апельсинового сока
  • пара капель лимонного сока
  • острый соус (любой) по вкусу
  • 1 луковица
  • 4 маленьких тортильи
  • пара капель оливкового масла
  • кинза для подачи
  • 100 г гуакамоле
  • Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Кладем тофу в форму для запекания, сбрызгиваем апельсиновым и лимонным соком, добавляем острый соус. Запекаем 15−20 минут.
  • Измельчаем лук, нарезаем перец ломтиками. Рубим кинзу.
  • Обжариваем лук и перец на сковороде с небольшим добавлением масла.
  • Смазываем лепешки гуакамоле, сверху выкладываем запеченный тофу, овощи и посыпаем кинзой.
  • Складываем лепешки пополам и подаем.
  • Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

    Ингредиенты:

  • 3 красных болгарских перца
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 щепотка орегано
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

  • Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки.
  • Смазываем маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10−15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься.
  • Смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
  • Складываем перец в глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем с него запеченную кожицу.
  • Режем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по ½ ч. л. смеси. Закручиваем в рулетики и закрепляем зубочисткой.
  • Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

    Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 персик
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • сок и цедра 1 лимона
  • ¼ ч. л. кумина
  • ½ ч. л. орегано
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • ½ ч. л. тертого имбиря
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 3−5 веточек кинзы
  • соль по вкусу
  • хлеб с хрустящей корочкой для подачи
  • Приготовление:

  • Куриное филе нарезаем по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 мм. Приправляем солью, щепоткой сахара и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут или даже сутки.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами. Приправляем солью, черным перцем, щепоткой сахара и ½ частью лимонного сока. Оставляем мариноваться.
  • Для заправки смешиваем оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
  • Персик очищаем, затем его и сладкий перец нарезаем ломтиками толщиной 5−7 мм.
  • Курицу обжариваем в два захода. Разогреваем просторную сковороду с тяжелым дном, кладем в нее половину ломтиков курицы и обжариваем на среднем огне 2 минуты. Переворачиваем ломтики и обжариваем еще в течение 2−3 минут. Перекладываем на тарелку, прикрываем фольгой. Повторяем со второй порцией курицы и также выкладываем на тарелку.
  • В сковороду, где жарилась курица, кладем персик и сладкий перец. Обжариваем до мягкости персика 3−4 минуты.
  • Возвращаем в сковороду курицу. Вливаем заправку, перемешиваем и готовим еще минуту.
  • Подаем со свежим хлебом, посыпав маринованным луком и листочками кинзы.
  • Рис с ананасом и сладким перцем

    Ингредиенты:

  • 200 г коричневого риса
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 см корня имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

  • Отвариваем рис в подсоленной воде.
  • В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.
  • Добавляем нарезанный небольшими кубиками перец и жарим еще 3−5 минут, после чего выкладываем в сковороду отварной рис и ананас.
  • Добавляем соевый соус и кунжутное масло, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.
  • Томатный суп-пюре с запеченным перцем

    Ингредиенты:

  • 750 г томатов
  • 3 красных болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 600 мл овощного бульона
  • небольшой пучок свежего базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соус табаско по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

  • Лук очищаем и разрезаем на 4 части. Чеснок не чистим, а только разделяем на зубчики. Перцы смазываем оливковым маслом и выкладываем на противень.
  • На другой противень кладем помидоры, лук и чеснок, сбрызгиваем сверху оливковым маслом, накрываем фольгой. Помещаем все овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35−40 минут.
  • Овощи охлаждаем. Затем снимаем кожицу с перцев и удаляем семена. Запеченный чеснок чистим.
  • Помещаем все ингредиенты в блендер, солим и перчим, добавляем по вкусу табаско и базилик, заливаем овощным бульоном и взбиваем на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреваем до желаемой температуры или подаем холодным.
  • Источник: http://lady.tut.by

    0

    Автор публикации

    не в сети 2 дня

    Top-Bit

    0
    Комментарии: 0Публикации: 3878Регистрация: 02-09-2015

    Проверьте также

    Лучший совет, как сажать лилии осенью в открытый грунт — пошаговая инструкция фото

    Когда сажать лилии осенью или весной? Любой цветовод однозначно ответит — осенью. Когда сажать лилии ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика