Главная / Семья / Что приготовить для пикника? 5 лучших рецептов открытых пирогов

Что приготовить для пикника? 5 лучших рецептов открытых пирогов

Что приготовить для пикника? 5 лучших рецептов открытых пирогов 8 комментариев

14 мая 2016 в 8:50
LADY.TUT.BY

Французский открытый пирог — киш — блюдо универсальное. Он хорош горячим, холодным, на завтрак, обед, ужин, на свежем воздухе и дома… Словом, то самое блюдо, которое уместно всегда. Предлагаем вам 5 лучших рецептов киша. И не забудьте заглянуть в этот материал, когда будете готовиться к пикнику.

Классический киш «Лорен»

Ингредиенты:

  • 250 г просеянной муки
  • Щепотка соли
  • 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 1 охлажденное яйцо
  • 3 ст. ложки ледяной воды
  • Для начинки:

  • 250 г копченой грудинки
  • 200 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 150 г тертого сыра «Грюйер»
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • Приготовление:

    1. Муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль. Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

    2. Для начинки:

    • грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.
    • смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца
    • приправить солью, перцем и мускатным орехом
    • в яично-сливочную смесь выложить грудинку.

    4. Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

    5. Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

    Луковый киш

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • 280 г муки
  • 40 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 8 ст. ложек ледяной воды
  • Для начинки:

  • 500 г мелкого репчатого лука
  • 2 яйца
  • 300 мл жирных сливок
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Приготовление:

    1. Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

    2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

    3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

    4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить.

    5. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20−25 минут до золотистой корочки.

    Киш со щавелем, голубым сыром и перцем

    Ингредиенты:

  • 250 г просеянной муки
  • Щепотка соли
  • 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 1 охлажденное яйцо
  • 3 ст. ложки ледяной воды
  • Для начинки:

  • 400 г промытого щавеля без стеблей
  • 2 яйца
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 200 г жирных сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Приготовление:

    1. Для теста:

    • муку смешать с солью
    • добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль
    • скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

    2. Для начинки:

    • 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось подобие пюре
    • приправить солью и перцем.

    3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

    4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

    5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху выложить измельченный сыр.

    6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

    Киш с молодыми овощами

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • 280 г муки
  • 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 8 ст. ложек ледяной воды
  • Для начинки:

  • 100 г молодых кабачков
  • 85 г стручковой фасоли
  • 85 г свежего зеленого горошка
  • Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами
  • 300 мл молока
  • 1 ½ ст. ложка муки
  • 2 больших яйца
  • 100 г козьего сыра
  • Несколько томатов черри
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

    1. Кабачки нарезать наискосок тонкими дольками, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты черри порезать на четвертинки.

    2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

    3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

    4. Разогреть духовку до температуры 190 С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

    5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать до готовности.

    Киш с томатами, базиликом и сыром

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 1 яйцо
  • 8 ст. ложек ледяной воды
  • Щепотка соли
  • Для начинки:

  • 300 г томатов черри
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 охлажденных яйца
  • Пучок зеленого базилика
  • 50 г сыра
  • Немного оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

    1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

    3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

    4. Пока запекается корж и помидоры, сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

    5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20−25 минут.

    6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.

    Источник: http://lady.tut.by

    Проверьте также

    Эксперты о том, когда сажать розы весной или осенью и как правильно пошагово фото, видео

    Роза — это очень изысканный и красивый цветок, который способен украсить любой сад. Посадку роз ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика