Главная / Семья / Луковое варенье, цукаты из огурцов и другие необычные рецепты из обычных продуктов

Луковое варенье, цукаты из огурцов и другие необычные рецепты из обычных продуктов

Луковое варенье, цукаты из огурцов и другие необычные рецепты из обычных продуктов

1 ноября 2016 в 9:20
lifehacker.ru

Луковое варенье

Зачем

Луковое варенье — это практически универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с мясом, овощами и может выступать как начинка для пирога. Многие консервируют его наравне с обычными джемами.

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 500 мл белого вина;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • специи, растительное масло, соль — по вкусу.
  • Приготовление

    Лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами. Можно использовать не только репчатый, но и красный.

    Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Разогрейте в ней масло. Положите лук и обжарьте до прозрачного состояния. Добавьте специи. Выбрать можно те, которые вам по вкусу. Например, тимьян, чёрный перец, немного измельчённого тмина.

    Когда лук станет мягким и прозрачным, включайте большой огонь. Добавьте вино и сахар. Хорошо перемешайте и позвольте алкоголю испариться. Варенье начнёт густеть и темнеть.

    Влейте бальзамический уксус и посолите. Постоянно помешивайте варенье: если лук пригорит, блюдо будет испорчено. Когда джем станет густым и тёмно-коричневым, снимайте с огня.

    Варенье можно подавать на гренке или в соуснике. Хорошо подойдёт к мясу или сырной тарелке.

    Брауни с авокадо

    Зачем

    На вкус брауни с авокадо не совсем похож на привычный, но вариант с авокадо может стать хорошей и здоровой заменой сливочного масла для сладкоежек и шоколадоголиков.

    Ингредиенты

  • 250 г авокадо;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ¼ стакана какао;
  • ½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина;
  • немного подсолнечного, сливочного или кокосового масла.
  • Приготовление

    В большой миске смешайте яйца, сахар и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. Добавьте какао, муку, соль, ванильный экстракт. Снова перемешайте.

    Очищенный авокадо положите в отдельную тарелку. Хорошо разомните его вилкой до однородной массы. Добавьте фрукт в большую миску с тестом для брауни. Ещё раз перемешайте всё венчиком. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

    В форму для выпекания, смазанную маслом, вылейте тесто. Тщательно разровняйте его лопаткой.

    Выпекать брауни нужно 50−60 минут при температуре 150 °C. Перед подачей разрежьте пирог на небольшие порции и посыпьте сахарной пудрой.

    Огуречные цукаты

    Зачем

    Для огуречных цукатов отлично подойдут большие огурцы, которые залежались на грядке.

    Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • ½ кг сахара;
  • специи;
  • ½ л воды.
  • Приготовление

    На среднем огне нагрейте в кастрюльке воду и растворите в ней сахар. Овощечисткой снимите кожуру с огурцов, разрежьте их пополам и выньте сердцевину. Порежьте овощи кубиками или продолговатыми брусочками.

    Вода с сахаром должна превратиться в сироп. Добавьте специи. Хорошо подойдёт тёртый или сушёный имбирь, кардамон. Можно добавить совсем немного гвоздики.

    Уменьшите огонь. В сироп положите кусочки огурца и варите до тех пор, пока они не станут прозрачными. Выньте цукаты шумовкой, подождите, пока с них стечёт сироп, и переложите в керамическую форму для выпекания.

    При небольшой температуре (150−180 °С), но с хорошей конвекцией просушите цукаты в духовке. После этого пересыпьте сахарной пудрой или сахаром и сложите в контейнер.

    Карамельный картофель

    Зачем

    Картофель в карамели — необычное угощение: его часто готовят в китайских ресторанах. А ещё это традиционное рождественское блюдо в Дании. Идеально дополнит зябкий осенний вечер.

    Ингредиенты

  • небольшие картофелины;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • специи;
  • соль.
  • Приготовление

    Картофель отварите. Когда будет готов, достаньте из воды, очистите от кожуры и отставьте в сторону. Количество картофеля не имеет значения: готовьте столько, сколько захочется.

    В толстостенной сковороде растопите сливочное масло. Затем добавьте сахар. Пропорции рассчитываем так: растопленное масло должно обильно смочить весь сахарный песок. Если вы берёте две ложки сливочного масла, их хватит на 1,5−2 столовые ложки сахара.

    Можно добавить в карамель специи по вкусу. Но только совсем немного, чтобы подчеркнуть вкус. Хорошо подойдёт щепотка перца чили, шалфея, чёрного перца. Можно добавить и немного соли: она сделает насыщенный карамельный вкус ярче.

    Положите овощи в карамель. Аккуратно покачивая сковородой, перемешивайте и перемещайте картофелины, чтобы каждую обволокло сахарной смесью. Делайте так 8−10 минут.

    Готовое блюдо можно посыпать поджаренным кунжутом или молотыми орехами.

    Лавандовый сироп

    Зачем

    Лавандовый сироп с трудом можно назвать совсем уж необычным блюдом, но многие всё ещё не пробовали добавлять его в напитки или десерты. А зря. На основе лавандового сиропа можно делать лимонад, кофе, использовать его в качестве топпинга для мороженого, торта или пирожного. А если добавить немного лавандового сиропа в молоко, получится очень вкусный напиток.

    Ингредиенты

  • 2 стакана сахара;
  • ½ стакана сушёных цветов лаванды.
  • Приготовление

    В кастрюле или сковороде с толстыми стенками нагрейте воду. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Добавьте цветы, перемешайте.

    Варите на медленном огне ещё 15−20 минут. Выключите, отставьте в сторону.

    Сироп нужно перелить в чистую бутылку. Процеживать его не обязательно. Хранить в холодильнике.

    Источник: http://lady.tut.by

    0

    Автор публикации

    не в сети 2 дня

    Top-Bit

    0
    Комментарии: 0Публикации: 3834Регистрация: 02-09-2015

    Проверьте также

    Снова 18: стильные стрижки для женщин после 40

    Снова 18: стильные стрижки для женщин после 40 14 мая 2017 в 8:30 LADY.TUT.BY / ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *