Воскресенье , Август 19 2018
Главная / Рецепты / Десерты / 2 рецепта в мультиварке: шарлотка с яблоками и запеканка

2 рецепта в мультиварке: шарлотка с яблоками и запеканка

Шарлотка с секретом

Все привыкли делать этот яблочный пирог из обычной пшеничной муки, а я очень часто готовлю его из геркулеса. Такой рецепт может оказаться кстати тем, кто следит за правильным питанием.


Вам понадобится:

  • 4 белка
  • 4 желтка (для соуса)
  • 1 стакан (250 мл с горкой) обычного, не быстрого приготовления, геркулеса
  • 4 яблока среднего размера
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. коньяка
  • щепотка соли
  • щепотка гашеной соды
  • Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком.
  • Белки взбейте, в самом конце осторожно добавьте ½ стакана сахара и щепотку соли.
  • В геркулес всыпьте щепотку соды, тщательно перемешайте и соедините белки с геркулесом.
  • Выложите яблоки в чашу мультиварки, присыпьте их мукой и залейте массой из белка и геркулеса.
  • Готовьте 40 минут в режиме «Выпечка».
  • Теперь настала очередь желтков. Тщательно взбейте их миксером вместе с сахаром до белого цвета, потом налейте в массу чайную ложку коньяка. Если не хотите использовать алкоголь, то и не надо, сладкий соус не станет хуже. Выложите его в креманки и подайте к пирогу.
  • Запеканка «Наслаждение» (свекольно-творожная)

    Свекла — замечательный овощ, отличное средство против гипертонии, предотвращает болезни сердца, обладает омолаживающими свойствами, полезна при заболеваниях печени. Мы привыкли использовать ее в салатах, но из свеколки получаются вкусные запеканки.


    Вам понадобится:

    • 1 кг спелой темно-бордовой свеклы
    • 200 г манной крупы
    • 3 стакана молока
    • 600 г творога (лучше 9%-ной жирности)
    • 8 яиц
    • немного сливочного масла
    • соль и сахар по вкусу (я беру 1/2 граненого стакана)
  • Свеклу приготовьте в пароварке, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или взбейте в блендере.
  • Сварите манку на молоке в режиме «Каша».
  • Творог протрите через сито или взбейте вилкой.
  • Манную кашу смешайте со свеклой и протертым творогом. Яйца взбейте с 1/2 стакана сахарного песка и соедините со свеклой, творогом и манной кашей.
  • Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки и запекайте в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей немного остудите.
  • Источник: 7ya.ru

    0

    Автор публикации

    не в сети 1 неделя

    Top-Bit

    0
    Комментарии: 0Публикации: 3835Регистрация: 02-09-2015

    Проверьте также

    Хороший секс после родов: чего не хватает женщинам в России

    Сильвия — американка, живет во Франции уже несколько лет. Она рассказывает, как ей нравится Париж, и рынки со свежими продуктами, ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *