Воскресенье , Сентябрь 23 2018
Главная / Рецепты / Десерты / 2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами

2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами

Тирамису с маринованной вишней

Классику итальянской кухни — тирамису — хорошо готовить вместе с детьми. Десерт прост, но требует выполнения нескольких этапов, которые по силам даже дошкольнику. Только не забудьте ликер и коньяк заменить на фруктовый сироп. Ведь если дети готовили тирамису, так пусть и едят его без опасений.


На 4 порции:

  • 3 яйца
  • 250 г сливочного сыра, лучше маскарпоне
  • 120 мл сливок жирностью от 30%
  • 200 г печенья савоярди
  • 150 мл эспрессо
  • 50–70 мл амаретто
  • 80 г сахарной пудры
  • горький шоколад для подачи

Для маринованной вишни:

  • 300 г свежезамороженной вишни
  • 75 г сахара
  • 30 мл коньяка
  • цедра половины лимона
  • цедра половины апельсина
  • 1 звездочка бадьяна
  • половина палочки корицы

Приготовление: 30 мин.
Тепловая обработка: 10 мин.
Охлаждение: от 6 ч.

  • Для вишневой начинки ягоды заранее разморозить. Отбросить вишню на сито над миской, полученную жидкость сохранить.
  • Смешать эту жидкость с сахаром, бадьяном, корицей и цедрой. Довести до кипения. Снять с огня, процедить и вернуть жидкость в сотейник, добавить вишню. Варить 3 мин. Добавить коньяк, перемешать и готовить еще 1 мин. Снять с огня и полностью охладить. Убрать бадьян и корицу.
  • Отделить желтки от белков. Белки до использования убрать в холодильник.
  • Желтки вместе с сахарной пудрой положить в чашу настольного миксера. Взбить до пышной белой массы.
  • В чистую чашу настольного миксера положить сливки. Взбить до состояния густой сметаны. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешать с маскарпоне. Добавить взбитые желтки, перемешать.
  • В чистую чашу настольного миксера положить белки. Взбить до крепкой пены. Постепенно лопаткой смешать с желтковой массой.
  • Для подачи положить на дно стакана слой кремовой массы. Потом печенье, замоченное в кофе. Сбрызнуть его амаретто. Сверху положить вишню и снова слой крема. Так разложить десерт по всем стаканам.
  • Охлаждать тирамису минимум 6 ч. Перед подачей достать и посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.
  • Печеная тыква с медом, пралине и творогом

    Чаще всего пралине готовится из миндаля, но подойдут и любые другие орехи. Размельченным пралине хорошо посыпать фруктовые салаты, десертные соусы, суфле и прочие нежные десерты. Тыква — сладкий овощ и с добавлением меда и пряностей отлично подходит для полезного лакомства.


    На 4 порции:

    • 500 г мякоти мускатной тыквы
    • 100 г сахара
    • 100 г грецких орехов
    • 200 мл белого сухого вина
    • 2 ст. л. меда
    • горсть изюма
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • оливковое масло
    • зерненый творог для подачи
    • соль

    Приготовление: 30 мин.
    Тепловая обработка: 50 мин.

  • Тыкву нарезать средними кубиками. Грецкие орехи мелко нарезать.
  • Сахар растопить в сухой сковороде, помешивая, до светло-карамельного цвета. Добавить орехи, перемешать. Выложить тонким ровным слоем на бумагу для выпечки. Дать полностью застыть. Поломать пралине на кусочки. Переложить в чашу измельчителя. Порубить.
  • Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 5 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле тыкву, 5 мин.
  • Выставить способ приготовления «Варка на слабом огне». Установить таймер на 45 мин. Добавить вино, мед, изюм. Приправить мускатным орехом. Готовую тыкву приправить солью. Выключить мультиварку.
  • Разложить тыкву на тарелки. Добавить творог и посыпать пралине.
  • Источник: 7ya.ru

    0

    Автор публикации

    не в сети 2 дня

    Top-Bit

    0
    Комментарии: 0Публикации: 3851Регистрация: 02-09-2015

    Проверьте также

    Хороший секс после родов: чего не хватает женщинам в России

    Сильвия — американка, живет во Франции уже несколько лет. Она рассказывает, как ей нравится Париж, и рынки со свежими продуктами, ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *