Понедельник , Октябрь 15 2018
Главная / Рецепты / Десерты / Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина

Бананово-смородиновое творожное мороженое

Первая нотка мороженого — лёгкая, банановая. Вторая — ароматная, смородиновая, с небольшой кислинкой. А послевкусие — тонкий намёк корицы. Очень нежное и освежающее!


Ингредиенты:

  • чёрная смородина (пюре) — 400 г
  • бананы — 300 г
  • нежирный творог — 500 г
  • молоко — 150 г
  • сахар — 120 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сухой крем для торта «Д-р. Откер» — 25 г (при желании)
  • Если вас не смущает измельченная кожица ягод смородины, взбить в блендере смородину с сахаром. Другой вариант: потолочь ягоды и протереть через сито, чтобы получилось смородиновое пюре, и добавить к нему сахар.
  • Творог взбить с молоком. Бананы измельчить до однородного состояния. Смешать творожную массу со смородиновым и банановым пюре.
  • Поместить смесь в мороженицу (тогда ничего больше делать не нужно) или поставить в морозилку на 5 часов. За это время один раз мороженое взбить, достигая воздушности и однородности.
  • Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком

    Если в жару ваши дети готовы есть только одно мороженое, а качество покупного вызывает у вас сомнения, вот выход: фруктовое мороженое своими руками. Домашняя мороженица для этого не обязательна.


    Ингредиенты:

    • абрикосы (без косточки) — 500 г
    • сок 3 апельсинов или 350 мл готового апельсинового сока с мякотью
    • сахар — 120 г или по вкусу, можно заменить медом

    Вариант 1: с лавандово-лимонным сиропом

    • вода — 100 мл
    • сок и цедра половины лимона
    • листья вишни — 4-5 шт.
    • мята — 3-4 веточки
    • лаванда — 2-3 веточки

    Вариант 2: с кофе и корицей

    • 100 мл эспрессо
    • корица — 1 ч.л.

    Вариант 3: с бергамотом

    • сок и цедра половины лимона
    • крепкий чай с бергамотом — 120 мл


    Очищенные абрикосы пюрировать с помощью блендера. Добавить в абрикосовое пюре апельсиновый сок. Далее следовать одному из вариантов приготовления.

  • Сварить сироп, добавив в воду лимонный сок, сахар, листья мяты, вишни и веточки лаванды. Готовить на небольшом огне 5 минут.
  • Приготовить крепкий эспрессо, добавить корицу и растворить в нём сахар.
  • Приготовить чай с бергамотом, ещё горячим смешать с лимонным соком и сахаром до полного растворения. Затем выбранный охлажденный наполнитель тщательно смешать с абрикосово-апельсиновым пюре. Поставить сорбет в морозилку на 5-7 часов, разбивая лёд раз в 1,5-2 часа. Готовый сорбет можно подать в половинках апельсинов, из которых и выжимали сок. А можно разлить мороженое по формочкам — например, рюмкам-шотам — и вставить палочки. Получится чудесный фруктовый лёд.
  • Сорбет из арбуза

    Это лакомство можно заморозить в формочках для выпечки или для льда — получатся красивые и вкусные фруктовые льдинки.


    Ингредиенты:

    • арбуз — 700 г
    • сок лимона — 50-100 г (в зависимости от сладости арбуза)
    • сахар — 100 г (можно заменить мёдом)
    • корица
    • вода — 100 мл


  • Сварить сироп‚ смешав воду и сахар. Если используете мёд, то надо просто хорошо размешать его в тёплой воде.
  • Арбузную мякоть очистить от семечек и измельчить в блендере. Добавить лимонный сок и охлаждённый сироп‚ при желании приправить корицей или ванилью‚ хорошо размешать.
  • Поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Достать и взбить снова блендером‚ чтобы разбить льдинки и достичь однородной консистенции. Поставить в морозилку ещё на 2-3 часа.
  • Источник: 7ya.ru

    0

    Автор публикации

    не в сети 16 часов

    Top-Bit

    0
    Комментарии: 0Публикации: 3860Регистрация: 02-09-2015

    Проверьте также

    Хороший секс после родов: чего не хватает женщинам в России

    Сильвия — американка, живет во Франции уже несколько лет. Она рассказывает, как ей нравится Париж, и рынки со свежими продуктами, ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *