Главная / Рецепты / Десерты / Домашнее мороженое и фруктовые десерты: 3 рецепта в жару

Домашнее мороженое и фруктовые десерты: 3 рецепта в жару


Черничное мороженое на палочке

Рецепт Кристины Росс

На 6 порций:

  • 1/8 стакана кленового сиропа
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан черники
  • 1 банка (около 425 г) кокосового молока, охлажденного в течение суток
  • В миску положите чернику, полейте ее кленовым сиропом, лимонным соком и аккуратно перемешайте.
  • Кокосовое молоко взбивайте миксером до загустения, постепенно добавляя черничную смесь. Некоторые ягоды лопнут, выделят сок и создадут текстуру. Если хотите, чтобы ягоды остались целыми, добавьте их во взбитое молоко и осторожно перемешайте вручную резиновой лопаткой.
  • Разлейте смесь в формочки для мороженого или в стаканы. В каждую вставьте палочку длиной 15 см. Замораживайте 2 часа.
  • Перед подачей на несколько секунд опустите формочки в теплую воду и аккуратно выньте из них мороженое.

  • Лимонно-ягодное сорбе

    Рецепт Дела Сроуфа

    На 6-8 порций:

    • 1 кг замороженных ягод
    • 1 спелый банан, нарезанный ломтиками и замороженный (необязательно)
    • ½ столовой ложки экстракта стевии
    • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
    • ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
    • 2 столовые ложки водки (необязательно)
  • В кухонном комбайне измельчите ягоды и ломтики банана так, чтобы получились кусочки размером с горошину.
  • Добавьте экстракт стевии, лимонный сок, цедру и водку и измельчите в однородную пюреобразную массу.
  • Переложите смесь в мелкое блюдо и замораживайте 2–3 часа, перемешивая ее каждые 30 минут. Сорбе можно приготовить в мороженице, тогда оно будет более однородным.
  • Я добавляю к ягодам банан и немного водки, чтобы вкус сорбе сделать более насыщенным. Вы можете обойтись и без них.


    Манговое сорбе

    Рецепт Дела Сроуфа

    На 6-8 порций:

    • 2 стакана мелко нарезанного замороженного манго
    • 1 стакан воды
    • 1/3 стакана нектара агавы

    Я предпочитаю свежие фрукты консервированным или замороженным, поэтому покупаю плод манго за день-два до приготовления, а потом замораживаю его. Но при желании можно купить сразу замороженное манго.

  • Измельчите в блендере манго с добавлением воды и нектара агавы в массу однородной консистенции. Подавайте сразу.
  • Для более плотной текстуры переложите массу в емкость и поставьте в морозильную камеру на час или больше.
  • Чтобы приготовить сорбе в мороженице, замораживайте массу в морозильной камере примерно час, затем переложите ее в мороженицу и следуйте инструкции производителя.
  • Сорбе можно хранить в морозильной камере несколько недель. Перед подачей выложите десерт из камеры и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.
  • Источник: 7ya.ru

    0

    Автор публикации

    не в сети 2 недели

    Top-Bit

    0
    Комментарии: 0Публикации: 3834Регистрация: 02-09-2015

    Проверьте также

    Хороший секс после родов: чего не хватает женщинам в России

    Сильвия — американка, живет во Франции уже несколько лет. Она рассказывает, как ей нравится Париж, и рынки со свежими продуктами, ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *