Главная / Рецепты / Десерты / Самые быстрые рецепты из шоколада – помадка и трюфели. Печь не нужно!

Самые быстрые рецепты из шоколада – помадка и трюфели. Печь не нужно!

Шоколадная помадка с «пьяной» вишней

Fondant au chocolat et aux Griottines

Франсис Глотон, кондитерская «Глотон», г. Лорьян


На 6 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 2-3 минуты
Охлаждение: 3 часа

  • 150 г темного шоколада (70% какао)
  • 4 яичных желтка
  • 150 г мелкокристаллического сахарного песка
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г какао-порошка
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 150 г «пьяной» вишни + еще несколько штук для украшения
  • Поставьте миску в морозильник на 15 минут.
  • Измельчите шоколад ножом-пилкой и растопите на водяной бане. В желтки всыпьте сахарный песок и взбивайте миксером, пока смесь не побелеет. Влейте растопленный шоколад и еще раз взбейте.
  • В другой миске взбейте сливочное масло с просеянным какао-порошком. Смешайте масляную массу с шоколадной.
  • Сливки взбейте в охлажденной миске в стойкую пену. Осторожно введите в шоколадную смесь и добавьте 150 г «пьяной» вишни, предварительно откинув ее на сито и обсушив. Перемешайте.
  • Дно и стенки формы диаметром 22 см выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались наружу. Выложите в форму шоколадную массу, накройте краями пленки и поставьте застывать в холодильник не менее чем на 3 часа.
  • Перед подачей переверните помадку на блюдо. Удалите пленку и украсьте оставшейся «пьяной» вишней, предварительно откинув ее на сито.
  • Трюфели-глясе из белого шоколада и кофе

    Truffes glacees au chocolat blanc et аи café

    Мигель Морено, кондитерская «Майорка», г. Мадрид


    Примерно на 25 шт.
    Готовить накануне
    Подготовка: 30 минут
    Приготовление: примерно 5 минут
    Замораживание: не менее 4-5 часов

    Для начинки трюфелей

    • 300 мл кулинарных сливок
    • 65 г тонко смолотого кофе
    • 250 г белого шоколада
    • 30 г сливочного масла

    Для покрытия трюфелей

    • 250 г темного шоколада (64% какао)
    • какао-порошок
  • Накануне приготовьте трюфели. Разогрейте сливки в кастрюле. Как только они начнут закипать (95°С), снимите кастрюлю с плиты. Введите в сливки молотый кофе. Заваривайте 20 минут. Процедите через мелкое сито сливки с кофе в кастрюлю.
  • Измельчите белый шоколад ножом-пилкой. Слегка разогрейте сливки с кофе на среднем огне и, помешивая, добавьте измельченный шоколад. Как только он растопится, снимите кастрюлю с плиты. Введите сливочное масло. Перемешайте до однородности и перелейте в кастрюлю, остудите и поставьте в холодильник до следующего дня.
  • На следующий день размешайте подготовленный кофейно-шоколадный крем в кухонном процессоре, установив металлическую насадку-нож. Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой № 12. Отсадите шарики размером приблизительно 3 см на лист кулинарной бумаги. Поместите в морозильную камеру не менее чем на 4–5 часов.
  • Приготовьте покрытие для трюфелей. Измельчите темный шоколад ножом-пилкой и растопите в кастрюле на водяной бане. Снимите с плиты и остудите.
  • Замороженный шарик положите на вилку. Окуните в растопленный шоколад. Подержите несколько секунд над кастрюлей, чтобы шоколад стек, и вытрите нижнюю сторону вилки о край кастрюли. Насыпьте на тарелку просеянное какао. Обваляйте в нем вилкой замороженный трюфель. Так же поступите со всеми остальными замороженными шариками. Сразу же подавайте.
  • Источник: 7ya.ru

    0

    Автор публикации

    не в сети 2 недели

    Top-Bit

    0
    Комментарии: 0Публикации: 3834Регистрация: 02-09-2015

    Проверьте также

    Хороший секс после родов: чего не хватает женщинам в России

    Сильвия — американка, живет во Франции уже несколько лет. Она рассказывает, как ей нравится Париж, и рынки со свежими продуктами, ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *