Воскресенье , Декабрь 16 2018
Главная / Рецепты / Мясо и птица / Новогодний стол быстро: 3 салата, ростбиф и сладкое — за 2 часа

Новогодний стол быстро: 3 салата, ростбиф и сладкое — за 2 часа

Салат «Новогодний апельсин» с моцареллой и цитрусовой заправкой


Ингредиенты: моцарелла, апельсин, руккола, огурец, оливковое масло, кедровые орехи
Понадобится: миска, овощечистка, соль.
Время приготовления: 10 мин.

  • Огурец вымойте и нарежьте овощечисткой на слайсы.
  • Переложите в миску и добавьте рукколу.
  • Моцареллу нарежьте на 4 одинаковые пластины.
  • Апельсин вымойте, очистите от кожуры и белых плёнок и нарежьте на произвольные сегменты (дольки). Оставьте немного мякоти на кожуре для заправки.
  • Добавьте мякоть к рукколе с огурцом, а из остатков апельсина выжмите туда же сок.
  • Добавьте оливковое масло, кедровые орехи, соль по вкусу, перемешайте и выложите на тарелку горкой.
  • Сверху на салат выложите по кругу моцареллу. Всё готово!
  • Тёплый салат из копчёной курицы «С лёгким паром»


    Ингредиенты: филе курицы холодного копчения, картофель, вяленые томаты, огурец, йогурт, салат айсберг, оливковое масло.
    Понадобится: миска, сковорода, овощечистка, соль, перец, подсолнечное масло.
    Время приготовления: 20 мин.

  • Картофель вымойте (чистить не надо) и нарежьте на тонкие дольки.
  • На раскалённую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте картофель в течение 7 минут. Проверьте готовность по вкусу (он должен стать мягким) и посолите.
  • Курицу нарежьте на полоски около 1 см толщиной.
  • Салат айсберг нарежьте на произвольные полоски и положите в миску.
  • Вяленые томаты разрежьте пополам.
  • Огурец вымойте и нарежьте на слайсы. Добавьте к айсбергу.
  • Немного остудите картофель и выложите в миску к овощам.
    Туда же добавьте порезанные пополам вяленые томаты.
  • Тщательно перемешайте и добавьте йогурт.
  • Выложите салат на тарелку и сверху — кусочки курицы.
  • Если вы хотите порадовать гостей более традиционным вкусом, можете дополнительно заправить салат небольшим количеством майонеза. Или же и вовсе использовать майонез в качестве заправки.

    Пряный ростбиф с овощным ассорти под клюквенным соусом


    Ингредиенты: говядина (вырезка), оливковое масло, подсолнечное масло, болгарский перец, фасоль красная консервированная, замороженная клюква, помидор, масло сливочное.
    Понадобится: форма для запекания, сковорода, соль, перец, сахар,
    Время приготовления: 25 мин.

  • Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу.
  • Раскалите сковородку, налейте оливкового масла и обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до корочки, около 2 мин.
  • Переложите в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправьте в духовку на 15 мин. Следите за временем, главное — не передержать ростбиф!
  • Перец вымойте, очистите от внутренностей, помидор вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте овощи кубиками 2×2 см.
  • Фасоль откиньте на дуршлаг, но не промывайте.
  • На сковороде (той же, где жарилось мясо) обжарьте овощи и фасоль вместе со сливочным маслом на среднем огне в течение 3 мин.
  • Туда же добавьте клюкву (можно предварительно её не размораживать). Обжаривайте ещё 1 мин. на среднем огне, помешивая.
  • Попробуйте на вкус — если кажется слишком кисло, добавьте по вкусу сахар. Можете добавить соли в зависимости от собственных предпочтений.
  • Проверьте готовность мяса — при протыкании ножом должен выделится прозрачный сок.
  • Выложите смесь на тарелку и сверху положите ростбиф.
  • После того как мясо приготовилось, дайте ему ещё полежать в форме около 1-2 минут, чтобы сок равномерно распределился внутри и не вытек.

    Закуска «сНежный лосось» со сливочным сыром


    Ингредиенты: лосось слабосоленый, сыр сливочный, хлеб тостовый, яблоко, чипсы, лимон.
    Понадобится: 2 миски, креманки.
    Время приготовления: 10 мин.

  • Возьмите лосось, удалите по возможности имеющиеся косточки и снимите с кожи.
  • Яблоко вымойте и нарежьте максимально мелкими кубиками, положите в миску.
  • Рыбу нарежьте также насколько возможно мелко (но именно ножом, не используйте блендер и другие приспособления для измельчения).
  • Лимон вымойте, разрежьте пополам и выжмите сок из половины в нарезанное яблоко, чтобы оно не потемнело — и, конечно же, для вкуса.
  • Смешайте в миске яблоко с лососем. В полученную массу добавьте половину сливочного сыра. Перемешайте всё до однородной массы. Разложите по креманкам.
  • Тост разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольнички (можно также вырезать из хлеба кружочки краем стеклянного бокала). При желании можно также обжарить тосты.
  • Тосты выложите на тарелку и украсьте лимоном.
  • Отдельно подайте креманку с чипсами — по желанию лосось можно есть либо с хлебом, либо с чипсами.
  • Десерт «Хлопушка» — банановые роллы с клубничным топпингом


    Ингредиенты: спринг-тесто, банан, мята свежая, клубничный джем.
    Понадобится: миска, форма для запекания, подсолнечное масло.
    Время приготовления: 15 мин.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Бананы вымойте, очистите и нарежьте кубиками примерно 1×1 см, переложите в миску.
  • Мяту вымойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте к бананам (часть оставьте на украшение).
  • Туда же добавьте половину джема, перемешайте.
  • Листы спринг-теста замочите в тёплой (не горячей!) воде на 5-7 секунд, по очереди. После того как будут готовы все листы теста, будем делать роллы.
  • Выложите на тесто смесь из банана, мяты и джема и сверните рулетики.
  • Положите рулетики в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправьте в духовку на 5-7 минут до готовности. Тесто должно слегка подрумяниться.
  • Готовые рулетики выложите на тарелку и подавайте на стол с клубничным джемом, украсив мятой.
  • Источник: 7ya.ru

    0

    Автор публикации

    не в сети 6 дней

    Top-Bit

    0
    Комментарии: 0Публикации: 3878Регистрация: 02-09-2015

    Проверьте также

    Запеканки в духовке — 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба

    Пудинг из черного хлеба с беконом, тимьяном и зеленым горошком У хорошей хозяйки, как известно, не пропадает ни крошки. Залежался черный ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика