Главная / Рецепты / Овощи / Тыква: 3 необычных рецепта. Для Хэллоуина и не только

Тыква: 3 необычных рецепта. Для Хэллоуина и не только

Брускетта с тыквенным кремом и белыми грибами

Тыква, превращенная в пюре, является в этом блюде, можно сказать, секретным ингредиентом: ее присутствие выдает только характерный цвет продукта. В сочетании с белыми грибами получается яркая и сытная осенняя закуска.


Ингредиенты:

  • Чиабатта — 40 г
  • Тыква — 300 г
  • Куриный бульон — 100 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Грибы белые отварные — 40 г
  • Шпинат — 5 г
  • Орегано — 0,5 г
  • Перец розовый — 7 г
  • Чесночное масло — 9 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка рубленая — 10 г
  • Кресс-салат — 10 г
  • Тыкву запечь до мягкости. Взбить блендером в пюре, добавляя куриный бульон и соевый соус до получения нужной консистенции.
  • Белые грибы обжарить на чесночном масле, добавив зелень петрушки.
  • Чиабатту запечь до хруста, выложить на нее крем из тыквы, листья шпината и белые грибы. Подавать брускетту теплой, украсив кресс-салатом, розовым перцем и орегано.
  • Салат с теплой тыквой и орехом пекан

    Блюдо удивит контрастом вкуса сладкой тыквы, экзотических орехов и бальзамического соуса. Подается со слоеной гренкой.


    Ингредиенты:

    • Микс-салат — 18 г
    • Лук красный — 8 г
    • Шпинат — 4 г
    • Орех пекан — 15 г
    • Бальзамический уксус — 50 г
    • Мед — 30 г
    • Оливковое масло — 50 г
    • Тыква печеная — 100 г
    • Кресс-салат — 1 г
    • Трубочка из слоеного теста — 5 г
  • Тыкву произвольно нарезать и запекать при 180 градусах 25-30 мин до мягкости.
  • Красный лук нарезать перьями, орех пекан раздробить на некрупные куски.
  • Смешать микс-салат и шпинат, добавить теплую печеную тыкву, дробленый орех пекан, красный лук.
  • Приготовить соус бальзамик: смешать бальзамический уксус, мед и оливковое масло. Заправить салат соусом (12 г), посыпать кресс-салатом и украсить слоеной трубочкой.
  • Пицца с тыквой и уткой

    В эту пиццу все ингредиенты добавляются уже готовыми, поэтому печется она очень быстро. Но перед подачей на стол потребуется немного времени, чтобы украсить пиццу листьями рукколы и кедровыми орешками.


    Ингредиенты:

    • Тесто для пиццы — 130 г
    • Утка запеченная, ломтики — 70 г
    • Тыква запеченная — 100 г
    • Соус томатный — 50 г
    • Сыр моцарелла — 100 г
    • Красный лук — 20 г
    • Кедровые орешки — 5 г
    • Руккола — 10 г
    • Орегано — 2 г
    • Оливковое масло — 10 г
  • Тесто для пиццы смазываем томатным соусом, посыпаем сыром моцарелла. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • По всей пицце равномерно выкладываем ломтики утки, предварительно запеченной тыквы, красный лук и запекаем в духовом шкафу в течение 7 минут при температуре 280 градусов.
  • Достаем пиццу, разрезаем на 6 частей, посыпаем кедровыми орехами, рукколой, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Источник: 7ya.ru

    0

    Автор публикации

    не в сети 1 неделя

    Top-Bit

    0
    Комментарии: 0Публикации: 3835Регистрация: 02-09-2015

    Проверьте также

    Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы

    Эзме из запеченных помидоров Этот дип особенно популярен на северо-западе Ирана, близ границы с Турцией. Не забудьте подать к нему ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *