Воскресенье , Январь 21 2018
Главная / Рецепты / Сладкая выпечка / Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт с фото

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт с фото


Торт «Черный лес»

8–12 порций

Тесто:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 90 г муки
  • 30 г масла
  • 20 г крахмала
  • 15 г какао-порошка
  • 1 щепотка корицы

Начинка:

  • 400 г замороженной вишни
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 рюмка (50 мл) кирша
  • 1/3 ч. л. корицы

Крем:

  • 250 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 80 г темного шоколада, не менее 60% какао

Сливки для украшения:

  • 250 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ч. л. с горкой сахарной пудры

Украшение:

  • 150 г шоколада
  • несколько орешков или марципан
  • 1 ст. л. сахарного песка

Вам понадобится:

  • Форма диаметром 20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
  • Духовка 200°С

Чтобы приготовить классический шварцвальдский торт, вместо шоколадных сливок для начинки взбейте обычные сливки не менее 30% жирности, а вишню возьмите не замороженную, а из компота.

  • Для начинки переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
  • Приготовьте сироп: залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
  • Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.
  • Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены. Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.

  • Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешайте как можно осторожнее.
  • Влейте растопленное негорячее сливочное масло. Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.

  • Выложите тесто в форму. Пеките при 200°С 25–30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Достаньте бисквит из духовки, подождите 5 минут и переверните его на решетку. Оставьте бисквит до полного остывания.

  • Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и при помешивании подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудите ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
  • Холодные сливки с шоколадом взбейте миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Как и взбитые сливки, этот крем нужно использовать сразу после приготовления.

  • Сборка. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.
  • Разрежьте бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.
  • Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.

  • Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте. Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения, остальными обмажьте торт.
  • Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад хорошо охладите и размелите в комбайне в крошку (или натрите на терке).
  • Бока торта обсыпьте шоколадной крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки из сливок по краю торта.

  • Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положите по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

  • Источник: 7ya.ru

    0

    Похожие статьи:

    Автор публикации

    не в сети 1 месяц

    Top-Bit

    0
    Комментарии: 0Публикации: 3834Регистрация: 02-09-2015

    Проверьте также

    Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев

    Гранола с апельсином и тыквенными семечками Рецепт Хизер Кросби Чем заменить ставшие популярными готовые завтраки, содержащие слишком ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *