Главная / Рецепты / Сладкая выпечка / Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого Валентина

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого Валентина


На 24 маленьких пирожных:

  • 2 ст. л. процеженного абрикосового джема
  • Сахарная пудра
  • Около 1 кг темно-коричневой мастики со вкусом шоколада
  • Немного пищевого клея или алкоголя
  • Небольшое количество королевской глазури
  • Пищевой краситель розового цвета
  • Около 200 г белой мастики

Оборудование:

  • Маленький кухонный нож
  • Маленькое блюдце
  • Кисточка для кондитерских изделий
  • Скалка
  • Приспособление для гофрирования
  • Маленькая скалка с рифленой поверхностью
  • Художественная кисть
  • Ножницы
  • Форма-выемка в виде сердца
  • Бумажные кондитерские мешки

Как сделать бумажный кондитерский мешок

  • Возьмите квадратный кусок пергаментной бумаги размером примерно 35×35 см. Сложите концы по диагонали и разрежьте острым ножом.

  • Левой рукой возьмите один из получившихся треугольников посередине длинной стороны. Правой рукой возьмитесь за кончик на противоположной стороне.

  • Правой рукой пригните угол к правому углу и сверните поверх верхнего угла так, чтобы получился конус.

  • Левой рукой дважды оберните более длинный угол слева вокруг кончика конуса, после чего соедините угол с двумя другими уголками на задней стороне конуса.
  • Подвигайте концы из стороны в сторону между большим и указательным пальцем, пока кончик мешка не станет острым.

  • Подверните внутрь уголки бумаги у широкого края конуса, надорвите там, где концы бумаги находят один на другой, и заверните внутрь получившийся клапан.

  • Заполняйте мешок только наполовину. Закрывая, заворачивайте его дважды по направлению к той стороне, где нет стыка.
  • Как покрыть бисквиты шоколадной мастикой

  • Подровняйте верх сердечек, срезав макушку острым кухонным ножом. Смажьте тонким слоем подогретого абрикосового джема поверхность бисквитов.
  • На рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатайте шоколадную мастику в пласт такого размера, чтобы можно было покрыть поверхность пирожных. Оберните мастикой пирожные и осторожно прижмите ее по бокам. Обрежьте излишки острым кухонным ножом.

  • Сердечки с монограммой

  • Раскатайте небольшое количество мастики в колбаску длиной, равной периметру нижней кромки сердечка. Нанесите на нижнюю кромку сердечка небольшой слой пищевого клея с помощью кисточки и прикрепите к кромке колбаску из мастики. Проделайте то же самое с другими пирожными.
  • Осторожно обработайте колбаску приспособлением для гофрирования, создавая узорчатый бордюр.

  • С мешайте небольшое количество королевской глазури с розовым пищевым красителем и небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию крема, выложите эту массу в кондитерский мешок.
  • Отрежьте у заполненного глазурью мешка кончик. Обхватите мешок ладонью. Большим пальцем придерживайте завернутый край мешка, чтобы он не развернулся. Указательный палец должен лежать вдоль стыка позади мешка.
  • Нарисуйте монограмму на сердечках: прикоснитесь кончиком мешка к начальной точке и медленно выдавливайте глазурь. При этом немного приподнимите мешок.
  • Приближаясь к завершению узора, прекратите сильно надавливать на мешок и начните постепенно его слегка отпускать.

  • Сердечки в горошек

  • С мешайте белую мастику с небольшим количеством розового красителя и раскатайте на посыпанной сахарной пудрой доске в довольно широкую полоску длиной, равной периметру нижней кромки сердечка. Прокатите по ней скалкой с рифленой поверхностью, чтобы получился узор. Затем нарежьте полоску вдоль на ленточки шириной 1 см.
  • С мажьте нижние кромки сердечек пищевым клеем и приклейте к ним розовые полоски.
  • Выдавите маленькие горошинки из розовой глазури на поверхности пирожных-сердечек. Для этого держите кончик мешка на расстоянии 1 мм от поверхности коржа и выдавите глазурь так, чтобы получилась небольшая точка. Постепенно поднимайте кончик, пока капля не приобретет нужный вам размер.
  • После этого прекратите сдавливать мешок и приподнимите его кончик, одновременно слегка крутя им. Если на точке образовался заостренный пик, его можно сгладить чуть влажной тонкой художественной кистью.
  • Дайте точкам высохнуть.
  • Сердечки с сердечками

  • Очень тонко раскатайте на посыпанной сахарной пудрой доске розовую мастику. С помощью формочки-сердечка вырежьте заготовки.
  • Нанесите клей на заготовки-сердечки и прикрепите их на пирожные. Дайте высохнуть.
  • Источник: 7ya.ru

    0

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    Top-Bit

    0
    Комментарии: 0Публикации: 3835Регистрация: 02-09-2015

    Проверьте также

    Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев

    Гранола с апельсином и тыквенными семечками Рецепт Хизер Кросби Чем заменить ставшие популярными готовые завтраки, содержащие слишком ...

    2 комментария

    1. Олеся здравствуйте.Я тоже новичок и решила испечь ваши Пирожные-сердечки, но у меня хватило времени только испечь бисквит и сделать крем со сгущенкой.Бисквит получилса просто идеальний и я сделала торт, сверху украсила сердечками из крема.Муж был просто в восторге.Спасибо Вам большое !!!!!!!

      0
    2. Олеся здравствуйте.Я тоже новичок и решила испечь ваши Пирожные-сердечки, но у меня хватило времени только испечь бисквит и сделать крем со сгущенкой.Бисквит получилса просто идеальний и я сделала торт, сверху украсила сердечками из крема.Муж был просто в восторге.Спасибо Вам большое !!!!!!!

      0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *