Питание

Почему стоит включить в рацион сливочное масло

Долгое время этот продукт считался врагом организма. Но исследования доказали: в умеренных количествах сливочное масло полезно для здоровья.Фото: pixabay.com

Улучшает состояние кожи, ногтей, волос

Для их здоровья необходимы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также жирорастворимые витамины А, D, Е. В больших количествах они содержатся в сливочном масле. Эти вещества активизируют рост волос, ногтей, ускоряют регенерацию клеток кожи, защищают от преждевременного старения, вредного воздействия ультрафиолета.

Укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы

Продукт повышает в организме уровень липопротеинов высокой плотности. Они отвечают за разрушение холестериновых бляшек и не позволяют им прикрепляться к стенкам сосудов – при условии, что человек не злоупотребляет сахаром. А кислоты омега-3 в составе сливочного масла полезны для эластичности, тонуса сосудов.

Поддерживает работу пищеварительного тракта

Масло повышает содержание в крови холестерина, который принято считать плохим. Однако у этого компонента есть и полезные свойства: он служит строительным материалом клеточных мембран, защищает нервные волокна от вредных воздействий, участвует в процессе переваривания пищи.

Содержащиеся в масле гликосфинголипиды играют роль своеобразного «щита» для кишечника, предотвращая проникновение в него инфекций. Витамин А оказывает ранозаживляющее действие, нейтрализует воспаления в органах ЖКТ.

Активизирует синтез серотонина

Продукт отличается высоким содержанием молочного жира триптофана – важного сырья для выработки гормона радости серотонина. Этот гормон снижает уровень тревожности, стимулирует участки головного мозга, регулирующие природные циркадные ритмы, участвует в работе гипофиза, повышает свертываемость крови, либидо, незаменим для здорового метаболизма, плотности костей и многого другого.

Поддерживает здоровье мозга, нервной системы, заряжает энергией

Омега-6 кислоты, молочная кислота, витамин D улучшают память, внимание, участвуют в регенерации клеток головного мозга, укрепляют центральную нервную систему, защищают ее от повреждений. К тому же, благодаря высокой калорийности масло – прекрасный источник энергии и сил. Поэтому продукт незаменим для людей, занятых умственным трудом.

Подавляет размножение грибков

Сливочное масло богато лауриновой кислотой, предотвращающей распространение в организме грибковых инфекций.

почему нужно кушать темный шоколад почаще.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть