Главная / Семья / 9 рецептов маринада для идеального куриного шашлыка

9 рецептов маринада для идеального куриного шашлыка

9 рецептов маринада для идеального куриного шашлыка27 комментариев

7 мая 2016 в 9:40
www.adme.ru

Майские выходные прямо-таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени, и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва.

Предлагаем вам 9 рецептов маринада, который сделает ваш шашлык идеальным.

Медово-горчичный маринад

Вам понадобится:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5−7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль — по вкусу
  • Приготовление:

  • Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
  • Замариновать курицу на 3−6 часов.
  • Йогуртовый маринад

    Вам понадобится:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кардамона
  • соль — по вкусу
  • Приготовление:

    Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

    Апельсиновый маринад

    Вам понадобится:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. карри
  • красный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • Приготовление:

  • Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
  • Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15−20 минут.
  • Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
  • Замариновать курицу на 2−4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.
  • Огненный маринад

    Вам понадобится:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч.л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5−7 см корня имбиря
  • Приготовление:

  • Зеленый лук мелко порубить.
  • Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  • Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
  • Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
  • Маринад-глазурь

    Вам понадобится:

  • 150 мл соевого соуса
  • 80 г меда
  • 5−7 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. прованских трав
  • 1 щепотка перца
  • соль — по вкусу
  • Приготовление:

  • Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
  • Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
  • На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4−5 минут, остудить.
  • Подготовленную курицу обильно смазать полученной глазурью.
  • Сметанный маринад

    Вам понадобится:

  • 5 ст.л. нежирной сметаны
  • З ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. русской горчицы
  • 1 ст.л. сухих прованских трав
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • соль — по вкусу
  • Приготовление:

    Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

    Лимонный маринад

    Вам понадобится:

  • 2 лимона (или лайма)
  • 5−7 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. душистого перца горошком
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. шафрана
  • 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
  • соль — по вкусу
  • Приготовление:

  • Чеснок очистить и раздавить ножом.
  • Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
  • Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
  • Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
  • Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
  • Томатный маринад

    Вам понадобится:

  • 1 ст. густого томатного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок мяты
  • соль — по вкусу
  • Приготовление:

  • Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
  • Замариновать курицу на 2−4 часа.
  • При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
  • Виноградный маринад

    Вам понадобится:

  • Тимьян — ½ ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок виноградный — 150 мл
  • Приготовление:

  • В виноградный сок добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
  • Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.
  • Источник: http://lady.tut.by

    Проверьте также

    Эксперты о том, когда сажать розы весной или осенью и как правильно пошагово фото, видео

    Роза — это очень изысканный и красивый цветок, который способен украсить любой сад. Посадку роз ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *