Питание

Почему стоит включить в повседневное меню рукколу

Этот продукт довольно редкий «гость» на нашем столе. А зря! У него много полезных свойств, о которых многие не подозревают.Фото: pixabay.com

  • Одно из самых ценных свойств этой зелени – наличие особых веществ, способных подавлять развитие раковых клеток.
  • Благодаря высокому содержанию витамина К помогает бороться с кожными недугами, способствует скорейшему заживлению ранок, воспалений на коже.
  • Богата витамином С, укрепляющим иммунную систему, защищающим от вирусов, инфекционных заболеваний.
  • Природный источник витамина А, который питает и лечит изнутри кожу, ногти, волосы.
  • Обладает тонизирующим эффектом. Заведите привычку завтракать салатиком с рукколой – он взбодрит не хуже чашки крепкого кофе.
  • Нормализует работу пищеварительного тракта, полезна для органов ЖКТ. Рукколу часто используют для лечения и профилактики язвы желудка.
  • Поддерживает состояние нервной системы, помогает противостоять повседневным стрессам.
  • На рукколу стоит обратить внимание людям, следящим за весом. Она отличается низкой энергетической ценностью – всего 25 ккал на 100 ккал, к тому же, обладает способностью сжигать лишний жир.
  • Оказывает мочегонный эффект, благодаря чему способствует нормализации водно-солевого баланса в организме.
  • Снижает содержание «плохого» холестерина в крови.
  • Повышает уровень гемоглобина.
  • Масло рукколы применяют в косметологии – делают из него маски для кожи, волос.
  • Продукт содержит особые эфирные масла, которые работают как афродизиак. Поэтому блюдо с рукколой – отличный вариант для романтического ужина.

от каких проблем со здоровьем спасает хурма.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть