Предотвратить болезнь помогает содержащаяся в продукте урсоловая кислота.
Особенно богата полезным веществом яблочная кожура. Это выяснили исследователи из Университета Томаса Джефферсона.
По словам специалистов, урсоловая кислота есть также в чернике, грушах, облепихе, базилике, мяте, некоторых других растениях.
В ходе экспериментов, проведенных на мышах, выяснилось: у подопытных грызунов, употреблявших в пищу яблоки, заметно улучшилось самочувствие. Некоторые мышки полностью восстановились после лечения.
Ученые отмечают: терапевтический эффект достигается благодаря тому, что урсоловая кислота подавляет пагубное воздействие на оболочки нервных тканей. Вещество также помогает регенерации нервных клеток и миелиновой оболочки.
Эксперты напоминают о необходимости соблюдать гигиену питания и не забывать тщательно мыть фрукты перед едой.
что фруктово-овощная диет снижает риск заболеть диабетом.