Готовить с ними намного проще.
- Чтобы цвет борща получился насыщенным, предварительно отварите неочищенную свеклу, затем очистите, натрите на терку и добавьте в борщ ближе к концу приготовления. Блюдо получится ярко-бордовым, и чем дольше простоит, тем ярче станет.
- Для придания котлеткам сочности используйте проверенный «бабушкин» рецепт: добавьте в фарш натертые или измельченные в блендере лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке.
- Не успели достать пирог из духовки, как он затвердел? Накройте его полотенцем – ткань удержит влагу, и пирог долго не засохнет.
- Во время чистки лука дышите ртом – это спасет от слезоточивости.
- Если пересолили суп, долейте воды и немного прокипятите блюдо.
- Чтобы готовые макароны не слиплись и не стали слишком мягкими, после варки немного обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.
- Никак не можете получить рассыпчатый рис? Выбирайте крупу в порционных пакетах.
- Если лучок слишком горчит, подержите овощ в кипятке 10-15 минут либо просто обдайте его кипящей водой.
- Чтобы зелень дольше хранилась, держите ее в холодильнике. Предварительно можно полить ее водой и, не вытирая, обернуть в фольгу – зелень будет словно только с грядки и сохранит свежеть несколько недель.
- Любите сало, но не нравится долго его пережевывать? Пропустите продукт через мясорубку, добавьте специй – получится вкуснейшая намазка на хлеб.
- При варке картофеля закиньте в кастрюлю пол-луковицы – готовая картошечка будет гораздо вкуснее.
- Когда жарите мясо, добавьте туда немного красного вина – блюдо станет более сочным, ароматным.
- Гречневую крупу варить не обязательно. Можно просто залить ее на ночь водой – и к утру каша будет готова.
- Если почистили овощи, но все сразу они не пригодились, держите их в кастрюле с холодной водой, которую нужно менять ежедневно. Так овощи не сгниют, не почернеют и «доживут» до следующей готовки.
- Чтобы продлить жизнь хлебушку, храните его в закрытом пакете.
о нестандартных способах использования цитрусовых в быту.