Как создать счастливую и крепкую семью - советы женщинам и мужчинам

Лучшие продукты для завтрака перечислила нутрициолог из Калифорнии

Нам с детства твердят: завтрак пропускать нельзя. Но даже если мы решили завтракать ежедневно, не факт, что делаем это правильно. Фото: предоставлено Еленой Айзенберг

Список подходящих для утра продуктов составила сертифицированный тренер по здоровью, нутрициолог из Калифорнии и спикер Международного фестиваля здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM Елена Айзенберг.

Яйца

Популярный продукт для завтраков, который может способствовать потере веса. Специалисты сравнили влияние употребления на завтрак яиц с поеданием мучных изделий, измерив уровень сахара в крови, инсулина и грелина — гормона голода.

Они обнаружили: участники эксперимента, съедавшие на завтрак яйцо, значительно реже перекусывали в следующие 24 часа, чем те, кто завтракал бубликом. У евших яйца реже колебались показатели уровня сахара в крови и был ниже уровень грелина.

Овсянка

В рамках другого исследования половина группы ела обычную овсянку, другая половина — готовые к употреблению овсяные хлопья для завтрака. После приема овсянки участники чувствовали себя значительно более сытыми, чем после хлопьев. И на обед они съедали значительно меньше, хотя два завтрака содержали одинаковое количество калорий. Дело в том, что в овсяной каше больше белка, клетчатки и меньше сахара, чем в зерновых продуктах.

Фото: unsplash.com

Грейпфрут

Этот фрукт заслуживает особого внимания. В рамках 12-недельного исследования, проведенного с участием 91 человека с ожирением, употребление в пищу половины свежего грейпфрута перед едой приводило к снижению веса в среднем на 1,6 кг. Примерно за полчаса до начала приема пищи грейпфрут позволит ощутить себя более сытым и съесть меньше калорий.

Орехи

Исследование с участием женщин с лишним весом сравнивало диету с добавлением 50 граммов миндаля в день с диетой, не включавшей орехи. Через 3 месяца дамы в «миндальной» группе потеряли значительно больше веса, чем дамы, не употреблявшие орешки.

Первая группа также продемонстрировала лучшие показатели по похудению талии, уменьшению общего холестерина, триглицеридов и сахара в крови. Орехи содержат белок и клетчатку, полезные для сердца жиры, поэтому люди, потребляющие орехи, меньше набирают вес, чем те, кто их не ест.

Авокадо

Поедание авокадо снижает риск развития метаболического синдрома: в нем много клетчатки и полезных жиров. Кто любит авокадо, тот, как правило, ест больше плодов — овощей и фруктов.

Ягоды

Одна порция малины или ежевики дает 8 граммов клетчатки. Ягоды можно добавлять во многие продукты — овсянку, йогурт, салаты.

Крестоцветные овощи

Брокколи, цветная и брюссельская капуста также содержат клетчатку, необходимую для потери веса. Например, порция сваренной брюссельской капусты дает 6 граммов клетчатки, а это 24% суточной нормы.

Фото: unsplash.com

Семена чиа

Это одни из самых питательных продуктов на планете. При низком содержании углеводов в них огромное количество клетчатки. При своей питательности они помогают снизить аппетит, поэтому станут «изюминкой» рациона.

Узнать больше полезной информации, задать личный вопрос специалисту можно на VIII Международном фестивале здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM 2020, который пройдет в Москве на территории КВЦ «Сокольники» 13-15 ноября.
Стань участником ярчайшего события осени 2020! #яидунаSNpro

Источник

Exit mobile version