Летом поедание холодного лакомства – скорее ритуал борьбы с солнцем. Зимой можно насладиться каждым сладким кусочком. И это не единственный плюс «зимнего» мороженого.
Группа американских ученых исследовала вкусы потребителей: оказалось, люди в 3,36 раза реже покупают мороженое в холодные месяцы, чем в жаркие, пишет vice.com.
В канун Нового года мы обещаем себе, что в январе начнем здоровую жизнь, полюбим квиноа с пропаренным шпинатом. Но где-то к февралю понимаем: мы остались прежними, и все еще хочется вкусненького. И совсем не охота думать о раковых родинках, вреде сахара и важности медленных углеводов.
Эксперты напоминают: даже история рождения мороженого напрямую связана с зимой – однажды император Древнего Рима Нерон приказал взять снег с гор и приправить фруктовым соком. Прошли века, но сегодня люди еще больше заслуживают наслаждения моментом – устроиться на теплом диване, вкусить тающее лакомство, понаблюдать за полетом снежинок за окном…
И обязательно есть медленно, смакуя каждый кусочек, смакуя саму жизнь. Да и горлу так безопаснее – пусть сладость растает во рту, раскроет весь свой вкусу, а уже затем, согретая дыханием, прикоснется к миндалинам и отправится по пищеварительному тракту.
Мороженое зимой – это практичный выбор. Его питательные вещества быстро всасываются, расщепляются и превращаются в энергию. Даже если немного охладитесь, этот процесс компенсирует потерю тепла. Тело, наоборот, согреется, а душа порадуется.
Возможно, блаженство от вкушения мороженого зимой поможет посмотреть на мир по-новому и ускорит исполнение желаний эффективнее, чем сожженная записка в бокале шампанского.
почему мороженое не стоит есть людям с холодовой аллергией.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(1)Мне не нравится(0)
Источник