Как создать счастливую и крепкую семью - советы женщинам и мужчинам

10 съедобных цветков, которые подходят для украшения еды

Прежде чем съесть цветок из тарелки, убедитесь, что он не токсичный. Фото: pixabay.com

Раньше цветочками свои блюда украшали только повара ресторанов. Сегодня каждый может «превратить букет в салат», пишет Women's Health.

«Съедобный» означает, что цветок выращен безопасным способом: не обработан пестицидами, консервантами. Еще в нем от природы нет опасных соединений. Впрочем, даже съедобные цветки не всегда стоит есть: могут оказаться горькими.

Есть у ароматных цветков и преимущества: они обладают мощной антиоксидантной силой. После аккуратного мытья их нужно тщательно просушить — и лепестки раскроют свою энергию.

Мы расскажем о 10 популярных съедобных цветках.

1. Цветы сквоша

У них относительно мягкий вкус. Порезанные и обжаренные во фритюре, лепестки хорошо сочетаются с травами, которые добавляют в рисовый плов.

2. Съедобный гибискус

Эту разновидность гибискуса с терпким, почти цитрусовым вкусом можно использовать в кулинарии и добавлять в чайные смеси. Высушенные цветочки кладут в утреннюю овсянку, йогурт. Еще эти цветки полезны для здоровья: чай из гибискуса нормализует кровяное давление.

Фото: pixabay.com

3. Съедобная гвоздика

Благодаря яркому, острому аромату, лепестки съедобных разновидностей гвоздики стали популярным ингредиентом к блюдам. Нарезанные лепестки добавляют в салаты, используют для украшения выпечки.

4. Розы

Измельченные лепестки съедобных роз добавляют в фруктовый салат, помещают в горячую воду, чтобы получить розовый напиток. Питьевая розовая вода полезна при ангине, так как расслабляет мышцы горла.

5. Одуванчики

Богатый антиоксидантами цветок кладут в чай, листовую часть — в салаты. Его даже называют альтернативой капусте и шпинату. Из одуванчика делают спиртные напитки. Считается, этот цветок помогает держать в норме уровень сахара в крови.

Фото: pixabay.com

6. Лаванда

У светло-фиолетового цветка приятный аромат, поэтому ложечку измельченных лепестков можно добавить в торт, сироп для напитка. Многие находят лаванду полезной для пищеварения.

7. Анютины глазки

Ими украшают торты, пудинги, овощные салаты. Нежный аромат блюду обеспечен. Выращенные в правильных условиях, анютины глазки включают полезные антиоксидантные соединения.

Фото: pixabay.com

8. Жимолость съедобная

Она была ключевым растением восточной медицины на протяжении многих веков. Считается, добавленная в воду или чай, жимолость снимает воспаление. Цветки жимолости рассматривают как съедобные и рекомендуют для украшения блюд.

9. Ромашка

Несколько лепестков ромашки смело добавляйте в смузи. Только не переборщите, а то вкус станет горьким.

Фото: pixabay.com

10. Портулак съедобный

Как и одуванчики, зелень портулака используется в кулинарии. Но внимания заслуживают и крошечные цветочки. Они хороши как добавка к ужину — способствуют крепкому сну.

Ранее Yellmed перечислял 10 продуктов, которые снижают холестерин.

Источник

Exit mobile version