Планируете «безлактозное» питание? Вас ждет большой выбор растительного молока. Только не выбирайте его магазине, а готовьте сами.
Магазинные продукты порой пугают своим составом: смесь сахара, муки, масел, искусственных ароматизаторов и стабилизаторов. Проще приготовить полезное молочко дома.
Такой продукт можно употреблять в чистом виде и добавлять в любые блюда. Растительное молоко с успехом заменяет обычное коровье в напитках, супах, при приготовлении блинчиков и пудингов.
Чтобы сделать молоко, возьмите 150 граммов сырых орехов или семян и замочите на 3-4 часа. Хорошо промойте, залейте литром воды и отправляйте в мощный блендер. По вкусу добавьте корицу, сахар, специи. Взбивайте 2-3 минуты. Затем сложите марлю в несколько слоев и хорошо процедите полученное молоко. Храните в холодильнике.
Каждое растительное молоко имеет свои полезные свойства.
- Молоко из миндаля дарит организму полный спектр витаминов группы В, поддерживает иммунитет, полезен для кровообращения.
- Молоко из орехов кешью улучшает работу нервной системы, укрепляет сердце, дарит энергию и помогает сконцентрироваться во время умственной работы.
- Молоко из фундука делает крепкими кости и зубы, повышает работоспособность, препятствует онкологическим заболеваниям. Еще оно хорошо снимает стресс, поэтому подходит даже для вечернего питья.
- Молоко из семян кунжута способствует здоровому обмену веществ, ускоряет похудение, дарит бодрость, помогает вылечить недуги нервной системы.
- Молоко из семян тыквы повышает активность мозга, не дает быстро уставать. Оно улучшает память и сон, делает волосы крепкими, а кожу – чистой и упругой.
как усилить пользу салата заправкой.