За праздничным столом есть соблазн попробовать все блюда. В итоге съеденное ложится грузом в желудке. Рассказываем, как не переборщить.
Не голодайте
Если не хотите съесть лишнего, не садитесь за новогодний стол голодными. В предпраздничный день кушайте как обычно: не пропускайте завтрак, обед, за несколько часов до ночной трапезы основательно поужинайте.
Побольше овощей
Содержащаяся в них клетчатка быстро наполняет желудок – и человек насыщается. К тому же, пищевые волокна помогут кишечнику переварить съеденное за праздничным столом.
А вот салатиков с соусами поменьше
Особенно с майонезом: жирные заправки в принципе не приносят никакой пользы, а в комплексе с тяжелыми мясными блюдами, горячительным вред возрастает в разы.
Не запивайте газированными напитками
Сладкие газировки усиливают эффект от спиртного, тормозят пищеварительные процессы. В результате человек ощущает тяжесть в желудке, даже если съел совсем немного.
Первым делом – горячее
Как правило, основное блюдо – птицу, мясо, рыбу – подают на стол в разгар праздника, когда гости уже насытились холодными закусками. Поэкспериментируйте: подайте горячее в начале застолья, замените гарнир из привычного картофеля запеченными овощами.
Съев немного тяжелой пищи в начале трапезы, вы меньше опьянеете и избежите переедания.
Не спешите
Позвольте себе попробовать все на праздничном столе, но кушайте маленькими порциями, делая перерывы между приемами пищи на 30 минут. Обычно спустя полчаса появляется ощущение сытости и аппетит усмиряется. Не торопитесь – ночь длинная!
Развлекайтесь!
Не сидите всю новогоднюю ночь за столом, периодически отрывайтесь от трапезы на танцы, игры, можете прогуляться на свежем воздухе.
Ранее Yellmed перечислял 5 вредных новогодних традиций.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник