Они знают хитрости готовки котлет с корочкой и аппетитного жаркого.
- Когда отвариваете говядину или свинину, начинайте делать это в холодной воде: так мясо останется сочным и питательным.
- Если есть кусок жестковатого мяса, вымочите его в чем-то кислом: домашнем квасе, кефире, уксусе или любом рассоле.
- Любите мясо с красивой поджаренной корочкой? Смажьте кусок сырого продукта кисточкой, смоченной в растительном масле. Сделайте это, перед тем как отправить стейк на сковороду.
- Котлеты получатся сочными, если в сделанную из фарша лепешку положить кусочек сливочного масла. Если в доме нет яиц, замените их картофельным крахмалом.
- Секрет идеального жаркого в «быстрой корочке»: мясо смажьте любым жиром и подлейте в форму немного теплой воды. Такую заготовку сразу ставят в горячий духовой шкаф, чтобы мясо быстро обжарилось со всех сторон до корочки. После этого температуру убавляют и каждые 10 минут поливают готовящееся блюдо юшкой и слега накалывают ножиком.
- Чтобы определить, свежее перед вами мясо или нет, надавите на него пальцем. На доброкачественном продукте ямка расправится мгновенно. Хорошее мясо всегда сухое на разрезе. Если его проколоть нагретым на огне ножом, появится приятный аромат, а не «тухлятина».
- За несколько часов до приготовления жаркого из говядины смажьте куски горчицей. Не солите мясо задолго до готовки: оно рано выделит весь мясной сок, что снизит вкусовые качества и уменьшит питательные свойства продукта.
- Перед тем как готовить печенку, замочите ее в молоке на 2-3 часа и жарьте без соли. Так она получится мягкой и сочной. Чтобы снять пленку с печенки, перед приготовлением опустите ее на пару минут в горячую воду.
как приготовить необычный суп из огурца.