Популярный фастфуд считается вредным. Так ли это?
Диетолог Татьяна Залетова убеждена: наггетсы могут быть не только вкусными, но и полезными. Об этом она сказала в эфире радио Sputnik.
Эксперт отмечает: куриная грудка – вполне диетический и безопасный продукт. Вредным является способ приготовления, к которому прибегают в точках быстрого питания, – жарка во фритюре.
Если масло своевременно не меняется, в процессе термической обработки выделяются трансизомеры жирных кислот, свободные радикалы, которые повышают риск развития рака, болезней сердца и сосудов. Организм человека быстрее «изнашивается», ускоряются процессы старения.
Чтобы свести вред от потребления этого фастфуда к минимуму, специалист рекомендует готовить самостоятельно – так будет уверенность в качестве используемых продуктов, а домочадцы насладятся полезным блюдом.
При выборе ингредиентов эксперт советует отдавать предпочтение белому куриному мясу, для панировки вместо сухарей использовать хлеб с отрубями.
что диетолог развеял миф о «вредных» чипсах.