Это настоящая витаминная «бомба».
Улучшает состояние волос и кожи
Тропический фрукт богат витамином С, который является мощным антиоксидантом, стимулирующим синтез коллагена. Киви помогает поддерживать упругость, молодость кожи и здоровье шевелюры.
Укрепляет иммунную систему
Наш организм не может самостоятельно генерировать упомянутый выше витамин С, поэтому важно получать его в достаточном количестве из пищи. Многие считают, что рекордсмены по его содержанию – цитрусовые, однако всего в двух небольших киви витамина С больше, чем в среднем апельсине.
Замедляет старение
Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, поддерживают организм в борьбе со свободными радикалами. Это помогает ему противостоять преждевременному старению, онкологии, заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Улучшает пищеварение
Киви – ценный источник пищевых волокон, поэтому предотвращает запоры, поддерживает здоровье кишечника и организма в целом. В зеленых сортах этого фрукта много природного пищеварительного фермента актинидина, который способствует расщеплению белков. Это улучшает работу всех органов желудочно-кишечного тракта.
Помогает снизить вес
Киви отличается низкой энергетической ценностью: всего 61 ккал на 100 г. Кроме того, фрукт на 90% состоит из воды, поэтому его можно считать отличным перекусом для тех, кто следит за своим весом. Киви также богат клетчаткой, которая надолго создает ощущение сытости.
Полезен при беременности
В первом триместре для нормального развития плода нужна фолиевая кислота, участвующая в формировании головного мозга и позвоночника ребенка. Киви, в особенности сорта с желтенькой мякотью, богаты этим важным микроэлементом, поэтому фрукт незаменим для будущих мам.
Осторожно: аллергия!
Продукт может спровоцировать аллергическую реакцию, в частности, возле губ, языка, горла. Если при употреблении киви на этих участках появились зуд, пощипывание, лучше прекратить трапезу. В группе риск и те, у кого аллергия на латекс: высока вероятность перекрестной аллергической реакции.
Новорожденным деткам не следует давать киви минимум до 8-месячного возраста.
о скрытой опасности винограда.