Как создать счастливую и крепкую семью - советы женщинам и мужчинам

Чтобы не отравиться: собираем и готовим грибы правильно

Ежегодно в России фиксируют около тысячи случаев грибных отравлений. Фото: pixabay.com

Чтобы их избежать, специалисты Роспотребнадзора призывают соблюдать простые правила.

Чтобы не отравиться:

Собираем и сразу готовим

Придя домой, переберите «добычу»: уберите грибы без ножки, с червями, несъедобные, пластинчатые, вялые, перезревшие. Лучше приготовить их в тот же день, причем разные виды грибов готовьте раздельно.

Перед готовкой грибы нужно тщательно обработать: очистить, промыть, вымочить, затем отварить в соленой воде 10 минут. После слива отвара стоит еще раз промыть и только потом использовать для дальнейшей готовки. Рыжики, грузди и белые грибы разрешается готовить без предварительного отпаривания.

Фото: pixabay.com

Избегаем ошибок при покупке

Не приобретайте грибы в неофициальных торговых точках, потребуйте у продавцов документ, подтверждающий прохождение экспертизы качества товара. Не засматривайтесь на домашние соленья из грибов: не известно, что именно лежит в банке.

Совершая покупку в магазинах, обращайте внимание на внешний вид, целостность упаковки, наличие этикетки и информации о продукте.

Собрались в лес с детьми?

Учтите: малыши всегда норовят попробовать сырой гриб. Допускать это нельзя категорически:

Раньше Yellmed рассказывал, как варить свеклу, чтобы она не теряла цвет и полезные свойства.

Источник

Exit mobile version