Какое питание ослабляет иммунную систему человека?
В эфире радио Sputnik диетолог Ирина Лизун рассказала, от какой пищи стоит отказаться, чтобы не убить защитные свойства организма.
По словам специалиста, опасно злоупотребление сахаром, который негативно влияет на микрофлору, и трансжирами. Последние образуются, когда масло для жарки используется многократно либо растительные жиры преобразуют в аналоги животных – например, из сливочного масла делают маргарин. Много транжиров содержится и в фастфуде.
Эксперт отмечает: иммунной системе также вредит употребление большого количества продуктов, содержащих красители, ароматизаторы, усилители вкуса, а также однообразный рацион. Если повседневное меню скудное, состоит из набора одних и тех же продуктов, возникает дефицит микроэлементов, витаминов, что губительно для иммунитета.
Чтобы не допустить дефицита или восполнить его, нужно отказаться от вредной пищи, фастфуда, насытить рацион натуральными природными продуктами и питаться разнообразно.
почему, по мнению эндокринолога, не стоит есть колбасу.