Во время застолий больше всего страдают печень и желчный пузырь.
Если для вас праздник – это всегда обильная еда, возьмите на заметку хитрости от Yellmed.
- Застолье начинайте с обильной порции зеленого салата и овощной нарезки.
- Ешьте продукты, богатые цинком: пшеничные отруби, кедровые орешки, арахис, говядина, фасоль, желток яйца, нут, чеснок. Они активируют ферменты, помогающие расщеплять спирт.
- Хорошо работают на «детоксикацию» и витамины группы В: налегайте на молочку, бананы, ячневую и овсяную каши, хлеб грубого помола, рыбу.
- Возьмите лечебную минеральную воду, выпустите из нее газ, немного нагрейте и выпивайте по 150 мл перед завтраком, обедом и ужином.
- Заварите в чайничке мяту и корень имбиря, пополняйте его горячей водой и пейте вместо чая.
- Обязательно ешьте ферментированные продукты вроде кимчи, квашенной капусты, горькие овощи и травы – например, рукколу, редьку. Употребляйте их ближе к концу застолья.
Фото: pixabay.com
- Откажитесь от газированных напитков: кола, квас, все виды сладких газировок.
- Не заканчивайте трапезу фруктами, даже если очень хочется «свеженького». В таком случае лучше пожевать сухофрукты.
- Старайтесь, чтобы блюда содержали натуральные специи, обильно сдабривайте мясо свежей зеленью.
Если все же переели, на следующий день сделайте максимально долгую пищевую паузу, пейте больше теплой воды, отвары трав.
как вести себя на следующий день после пищевого срыва.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник