Как создать счастливую и крепкую семью - советы женщинам и мужчинам

Когда овощи превращаются в яд: объясняет специалист

При определенных условиях из друзей здоровья они превращаются в злейших врагов.Фото: pixabay.com

Как этого не допустить, в эфире радио Sputnik рассказала диетолог Елена Соломатина.

Эксперт отмечает: мы привыкли считать, что овощи – ценный источник углеводов, витаминов, микроэлементов, пищевых волокон. Однако из-за неправильного приготовления либо хранения они могут вызвать проблемы со щитовидной железой, гормонами, органами ЖКТ, привести к обострениям хронических недугов и даже к отравлению.

Особенно опасны нитраты для беременных – из-за их избытка у плода может развиться гипоксия, добавила специалист.

о полезных и вредных сочетаниях продуктов.

Источник

Exit mobile version