Горбушка хлеба – неотъемлемый «спутник» многих блюд. Но насколько этот продукт безопасен для здоровья?
Источник быстрых углеводов
Простые углеводы отличаются высокой энергетической ценностью, поэтому при употреблении их в больших количествах быстро появляется лишний вес. К тому же, при термической обработке в хлебе исчезает клетчатка, которая помогает долго чувствовать себя сытым. Из-за этого он практически не обладает питательными свойствами.
Повышает содержание сахара в крови
В процессе переваривания хлеб распадается на глюкозу, и даже от небольшого ломтика у человека может резко повыситься уровень сахара. Если часто кушать хлеб, организму будет все сложнее перерабатывать продукт, в результате может развиться сахарный диабет.
Ослабляет кости
При производстве многих сортов хлеба используются дрожжи, которые содержат большое количество фитоэстрогенов. Эти вещества активизируют выведение кальция из организма, что со временем приводит к хрупкости костей.
Содержит вредные добавки
В покупном хлебе часто содержатся различные вредные примеси. Если есть возможность, выпекайте домашний хлебушек – он гораздо полезнее для организма.
Может спровоцировать язву, гастрит
Продукт повышает кислотность желудка, из-за этого развиваются гастрит, язвенная болезнь. Если вы уже заимели эти недуги, помните – хлебушек для вас в списке запретных продуктов.
Вызывает проблемы с сердцем
Хлеб относится к продуктам с высоким гликемическим индексом. Установлено, что при их регулярном потреблении на 40% возрастает риск возникновения сердечного приступа.
Ранее Yellmed перечислял 5 мифов о хлебе.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник