Как создать счастливую и крепкую семью - советы женщинам и мужчинам

Менее 300 ккал в порции: 4 оригинальных низкокалорийных блюда

Придерживаетесь правильного питания? Возьмите на заметку небанальные рецепты.Фото: pixabay.com

Гратен из цветной капусты – 250 ккал

Понадобятся:

В маленькую кастрюльку наливают молоко, добавляют столько же воды, солят и ставят на огонь. После закипания опускают в смесь разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, варят 10 минут.

Натирают сыр, половину порции перемешивают со сливками, измельченным чесночком и перцем. Противень смазывают сливочным маслом, выкладывают на него отварную капусту, заливают сырно-сливочным миксом и запекают 10 минут в духовке при 200 градусах. Затем достают, посыпают блюдо оставшимся сыром и отправляют в духовку еще на 5 минут.

Вегетарианское карри – 290 ккал

Понадобятся:

В сотейник помещают мелко нашинкованный лук, томатную пасту, добавляют растительное масло, перемешивают, обжаривают 10 минут. Далее в сотейник отправляют нут, очищенный и нарезанный кубиками картофель, тушат 5 минут.

Затем в овощную смесь добавляют порезанные помидоры, заливают стаканом воды, доводят до кипения и тушат 10-15 минут под закрытой крышкой. Крышку снимают и томят на огне еще 10 минут. В готовое блюдо кидают мелко порубленную зелень и тщательно перемешивают.

Фото: pixabay.com

Запеченные баклажаны с грибами – 200 ккал

Понадобятся:

Баклажан разрезают пополам, отрезают хвостик, в мякоти делают несколько крестообразных надрезов. Выкладывают овощ на противень, запекают в духовке 15-20 минут при 180 градусах, остужают, аккуратно извлекают мякоть.

На сковородке обшаривают мелко порубленные лучок, чесночок, добавляют порезанные грибочки, солят, перчат. Держат на огне 7-10 минут. К готовой луково-грибной смеси добавляют мякоть запеченных баклажанов, перемешивают.

Полученной овощной начинкой фаршируют кожицу баклажанов, посыпают тертым сыром и отправляют на 10-15 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Фриттата со спаржей – 260 ккал

Понадобятся:

Спаржу опускают в подсоленную кипящую воду, убирают с огня и пару минут держат в кипятке, затем дают овощу высохнуть. В глубокой емкости в плотную пену взбивают яйца, солят, перчат.

Глубокую сковороду смазывают растительным маслом, выливают в нее яичную смесь, запекают пару минут, пока не схватится нижняя часть омлета. Затем на него выкладывают спаржу, посыпают тертым сыром и отправляют сковородку на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

как хранить «привередливые» продукты.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Exit mobile version