Как создать счастливую и крепкую семью - советы женщинам и мужчинам

Почему осенью и зимой нужно есть помело

Сладкий азиатский фрукт неслучайно популярен в холода.Фото: pixabay.com

Этот самый крупный цитрус – может достигать 9-10 кг. Бледный зеленоватый или желтый цвет и твердость фрукта «кричат» о его сладости, сочности. Избегайте мягких, тусклых помело – они будут переспевшими. Если помело горчит – достаточно удалить с его долей прозрачную оболочку.

В холодильнике качественный помело пролежит неделю-другую без ощутимых последствий.

Есть помело, как и любые цитрусовые, желательно до 17 часов: они лучше усвоятся организмом. А еще витамин С в составе помело может взбодрить, поэтому не употребляйте фрукт перед сном.

Фото: pixabay.com

Помело едят свежим, добавляют в салат, делают из него фреши, соки, соусы к мясу, цукаты.

Фото: pixabay.com

У помело есть один минус: как и грейпфрут, он плохо сочетается с некоторыми лекарствами. В помело содержится вещество фуранокумарин, которое может превратить обычную дозу препарата в критически опасную. Будьте осторожны при совместном приеме лекарств и поедании помело.

как черная редька укрепляет иммунитет.

Источник

Exit mobile version