Эксперт отметила: эта ягода – верный помощник в борьбе с многими болезнями.
Вишня богата витаминами группы B, йодом, марганцем, кальцием, калием, железом, магнием. Чем эта ягода полезна для организма, в интервью «Росбалту» рассказала диетолог-нутрициолог Ольга Кондратенко.
Специалист пояснила: в вишне есть редкий витамин инозин – он активизирует метаболизм, помогает снизить вес. К тому же, ягода отличается низкой калорийностью – примерно 52 ккал на 100 граммов.
Продукт положительно сказывается на репродуктивной системе мужчин и женщин, может применяться в качестве профилактики бесплодия. Вишня повышает гемоглобин, поэтому рекомендована к употреблению в период беременности.
По словам диетолога, продукт обладает мощными лимфодренажными свойствами, способствует выведению из организма лишней жидкости, поэтому его используют для профилактики варикоза, устранения отеков, спазмов во время менструации.
Кроме того, ягодка повышает иммунитет, снижает уровень мочевой кислоты, избавляет от проблем с суставами.
Ольга Кондратенко предупреждает: вишней не следует увлекаться людям с болезнями ЖКТ, гастритом, язвой, низким давлением. Чрезмерное употребление ягоды может вызвать диарею, поэтому рекомендованная суточная норма – не более 1-2 стаканов.
почему крыжовник нужно есть пожилым, детям и людям с лишним весом.