Как создать счастливую и крепкую семью - советы женщинам и мужчинам

Соусы, которые делают мясо божественным: из хрена, лука, чеснока

Со свежим домашним соусом можно съесть что угодно, особенно после Великого Поста.Фото: pixabay.com

Люди давно изобрели соусы, чтобы еда стала сочнее. Их делают горячими и холодными, жидкими и густыми, острыми и кислыми. С помощью соусов можно не только улучшить вкус блюд, но и придать им определенные качества.

Сметанный соус из хрена

Он лучше всего подходит к заливному языку, холодцу, отварному холодному мясу.

Выбирать нужно корни хрена длиной 20-25 см с ровной поверхностью и светлой мякотью. Не слишком тонкие, где-то 2-3 см в диаметре. Такой хрен будет самым вкусным.

130 граммов очищенных корней хрена пропускают через мясорубку. Чтобы он не потемнел, сбрызгивают соком лимона или уксусом, затем перемешивают.

Из трех вареных яиц извлекают желтки. Растирают их с 1-2 чайными ложечками горчицы. Яичные белки мелко крошат, вливают 225-250 граммов сметаны. Все хорошо перемешивают, по вкусу добавляют сахар и соль.

Фото: pixabay.com

Соус из чеснока

Нужно чистить крупную головку чеснока, пропустить через пресс, добавить половину чайной ложечки порошка сладкого перца.

Вливаем 100 граммов подсолнечного или оливкового масла, солим, подкисливаем чайной ложечкой уксуса. Соус тщательно растираем, добавив сырой яичный желток.

Фото: pixabay.com

Грузинский луковый соус

Нужно почистить и мелко накрошить головку репчатого лука, в сотейнике растопить 50 граммов сливочного масла. Лук пассеруем до румяного цвета.

От стакана мясного бульона отливаем небольшую часть, разводим в ней столовую ложку муки, помещаем на водяную баню. Помешивая, доводим до загустения. Оставшийся бульон вливаем в сотейник к луку. Доводим до кипения, вводим заваренную муку.

Добавляем в соус 150 граммов растертых грецких орехов, всыпаем специи: по половине чайной ложечки порошка корицы, гвоздики, сладкой паприки, лаврового листа.

Фото: pixabay.com

Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, добавляем их к соусу, затем вливаем 3 столовые ложки уксуса. Все равномерно перемешиваем, солим. Можно добавить в соус зелень: укроп, петрушку, листья мяты.

как при помощи лука, чеснока и хрена очистить организм от токсинов.

Источник

Exit mobile version