Этот плод будет кстати в период распространения вирусов и простудных заболеваний.
По словам эксперта по лечебному питанию Марины Сергиенко, этот продукт богат жирорастворимыми витаминами Е, D, омега жирами, которые активно усваиваются, сообщает радио Sputnik.
Авокадо отлично заряжает энергией, участвует в обменных процессах, полезен для здоровья сердца, сосудов, способствует долголетию.
Учитывая высокую энергетическую ценность авокадо, кушать его рекомендуется до обеда. Авокадо-тост, смузи, салатик с авокадо – хороший вариант здорового питательного завтрака. Продукт можно использовать в качестве альтернативы сливочному маслу в бутербродах с икрой, красной рыбкой.
При выборе фрукта Марина Сергиенко советует обращаться внимание на затемнения – их наличие говорит об окислительном процессе и разложении плода. Нужно внимательно осмотреть и выемку, из которой растет плодоножка: если под ней все потемнело, авокадо не пригоден к употреблению.
Специалист напомнила: авокадо не следует злоупотреблять людям с болезнями печени.
Ранее Yellmed называл 7 продуктов с высоким содержанием омега-3 кислот.