Вкусно и полезно: готовим детям 5 десертов из клубники
Начался сезон клубники, поэтому пришла пора побаловать своих детишек вкусными ягодными десертами.
Yellmed перечислит 5 полезных клубничных лакомств, не требующих выпекания.
Клубничный йогуртовый торт
Ингредиенты: 500 грамм клубники, литр йогурта без добавок, 500 грамм печенья, стакан молока, 30 грамм желатина, мята.
Измельчаем печенье любым удобным способом. Желатин разводим водой, соблюдая указанные на упаковке пропорции, и оставляем набухать.
Печенье смешиваем с молоком, полученную смесь выкладываем на дно формы. Затем кладем на слой печенья клубнику. Разогреваем желатин на плите (но не доводим до кипения), добавляем его в йогурт, хорошенько перемешиваем.
Йогуртовым желе заливаем клубнику и отправляем наш будущий торт в холодильник на 6 часов. Перед подачей украшаем ягодами и мятой.
Фото: unsplash.com
Клубничный мусс
Ингредиенты: 500 грамм клубники, 4 столовые ложки сахара, 250 мл сливок 30%, 15 грамм желатина, три столовые ложки воды, чайная ложка сока лимона, мята.
Клубнику отправляем в блендер, добавляем сахар и лимонный сок. Подготавливаем желатин: разводим в воде, ждем набухания, подогреваем. Добавляем желатин в клубнику.
Сливки взбиваем, постепенно вливаем в клубничную смесь, перемешиваем. Разливаем по стаканам и отправляем в холодильник. Перед подачей украшаем мятой.
Фото: unsplash.com
Смузи с бананом и клубникой
Ингредиенты: 2 банана, 9 ягод клубники (одна для украшения), три столовые ложки овсяных хлопьев, две столовые ложки йогурта.
Наш смузи будет двухслойным. Для первого слоя смузи измельчаем в блендере бананы, йогурт и две ложки хлопьев, для второго – клубнику. Наполняем стаканы, сверху кладем клубничку и посыпаем оставшимися хлопьями.
Фото: unsplash.com
Клубничный десерт с творогом и печеньем
Ингредиенты: 250 грамм клубники, 180 грамм творога, 40 мл сливок 15%, 100 грамм песочного печенья, 75 грамм сахара, 10 грамм любых орехов, листочки мяты.
Творог соединяем со сливками и половиной сахара. Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. Клубнику нарезаем на кусочки. Рубленные орехи смешиваем с клубникой и оставшимся сахаром. Печенье крошим до мелкой консистенции.
Нам понадобятся три стакана объемом 200 мл. Десерт выкладываем слоями в следующей очередности: смесь из половины клубники и орехов, слой из половины измельченного печенья, творожный крем, снова слой печенья, сверху – оставшаяся клубника с орехами. Украшаем мятой.
Фото: unsplash.com
Клубничный зефир
Ингредиенты: 200 грамм клубники, 150 грамм сахарной пудры, 15 грамм желатина, сок половины лимона.
Измельчаем клубнику блендером. В полученное пюре засыпаем желатин и оставляем для набухания. Затем добавляем сок лимона и сахарную пудру. Ставим все это на слабый огонь и аккуратно перемешиваем до полного растворения желатина.
Остывшую смесь взбиваем миксером в течение 5 минут. За это время она должна увеличиться в объеме и посветлеть. Переливаем нашу смесь в широкую форму, выравниваем и отправляем в холодильник на 3 часа. Готовый зефир разрезаем на кубики.
Приятного аппетита!
о том, почему полезно есть финики.