Грецкий орех неслучайно считают чудодейственным.
По словам профессора, эксперта в сфере питания Пенни Криса Этертона из Пенсильванского университета, употребление горстки грецких орехов или орехового масла четырежды в неделю уменьшает вероятность развития болезней сердца и сосудов. Об этом рассказывает Sozcu.
Исследования показали: если съесть горсть грецких орехов, спустя 4 часа в организме снизится уровень вредного холестерина, а всего 3 столовых ложки орехового масла заметно улучшат состояние кровеносных сосудов.
Помимо ощутимой пользы для сердца и сосудов, ученые выявили и другие полезные свойства этих продуктов:
- способствуют укреплению костей, однако, учитывая их высокую калорийность, специалисты предупреждают: есть орехи нужно умеренно;
- насыщены медью, омега-3-кислотой, которые улучшают состояние кожи: 2-3 ядра в день – и ее эластичность заметно повысится;
- содержат альфа-линоленовую и линолевую кислоты, богаты витаминами В6, Е, которые благотворно влияют на нервную систему: служат «антидепрессантом» и средством от бессонницы;
- незаменимы для диабетиков, так как помогают нормализовать сахар в крови, снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
о пользе зеленых грецких орехов.