Особенно хорош этот продукт для женского организма.
Источник арахидоновой кислоты
Арахидоновая кислота – разновидность ненасыщенного жира, благотворно влияющего на организм человека. Она способствует выведению токсинов, шлаков, укрепляет иммунную систему.
На сало рекомендуется налегать людям, чья работа связана с умственным трудом, – арахидоновая кислота активизирует работу головного мозга. Плюс даже небольшие порции сала нормализуют деятельность желудка, кишечника.
Улучшает состояние кожи, волос
Доказана польза сала для здоровья и красоты шевелюры, кожных покровов. Это обусловлено высоким содержанием в продукте особых веществ холина, ретинола. Они обеспечивают коже свежий вид, а локонам – естественный блеск. Кстати, в состав некоторых шампуней входят витамины, содержащиеся в сале.
Способствует похудению
Несмотря на то что сало отличается высокой калорийностью, оно практически не содержит углеводов. Поэтому продукт употребляют люди, сидящие на безуглеводной диете.
Небольшие порции сала активизируют расщепление жиров в организме, к тому же, оно надолго создает ощущение сытости. Это помогает избежать переедания. Плюс продукт не перегружает печень.
Конечно, делать сало основой повседневного рациона не следует – питание должно быть сбалансированным. Продукт хорошо сочетается с ржаным, отрубным хлебом, овощами.
Полезно для беременных
В сале много ценных жиров, которые нужны женщинам в положении. При употреблении продукта в умеренных количествах беременность протекает легче, организм получает витамины, микроэлементы, необходимые для нормального развития плода.
об оригинальных рецептах мясных деликатесов.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник