Она убережет мозг и тело от преждевременного старения.
По замечанию диетолога Анны Елькиной, всего один стакан листовой зелени способен «омолодить» мозг на 11 лет, а также предотвратить возрастное снижение умственной активности. Об этом она рассказала в своем Instagram.
Эксперт напоминает: зелень – кладезь витаминов А, С, Е, К, содержит кальций, магний, железо, калий, фосфор, цинк. Зеленые продукты богаты филлохиноном, или витамином К1, который уменьшает воспаление и защищает кости от остеопороза. Кроме того, в темной зелени есть витамин В – фолат: он укрепляет сердце и защищает от рака.
Темно-зеленые листья и овощи – низкокалорийные, низкоуглеводные, поэтому незаменимы для тех, кто хочет быть здоровым и стройным. Еще в зеленых овощах много клетчатки, которая регулирует работу пищеварительной системы, нормализует здоровье кишечника и массу тела.
«Шпинат, петрушка, базилик, сельдерей, руккола, кейл, брокколи, мята – обязательно включайте эти продукты в свой рацион, чтобы дать организму все необходимые запасы полезных веществ», – призывает Анна Елькина.
какие болезни лечит лебеда.