Питание

Лимонные лакомства: оригинальные рецепты печенья, кексов, желе и кваса

Лимон придает выпечке, десертам аппетитный аромат, приятную кислинку, к тому же делает их полезнее.Фото: pixabay.com

Печенье с лимонной начинкой

Для приготовления теста растирают 200 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара. Постепенно вводят в смесь 3 яйца до получения пышной массы. Просеивают 550 г муки, добавляют в неё полчайной ложки соды и щепотку соли. Из муки и яично-сливочной массы замешивают тесто, делят его на две части. Из каждой раскатывают прямоугольники толщиной 2-3 мм.

Для начинки понадобятся два лимона и 200 г сахара. Лимоны тщательно моют, натирают вместе с цедрой на терке, смешивают с сахаром. Полученной начинкой смазывают один пласт теста, сверху укладывают второй прямоугольник, слегка прикатывают его скалкой.

Тесто с начинкой нарезают квадратиками, ромбиками или прямоугольниками. Печенье выпекают 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Лимонный кекс

Фото: pixabay.com

Растирают 50 г сливочного масла и 200 г сахара. По одному вводят в смесь 5-6 сырых яичных желтков. Продолжая взбивать, добавляют 320 г просеянной муки. Затем в тесто кладут цедру половинки лимона, 80 г изюма без косточек или цукатов. Оставшиеся белки взбивают в крутую пену и аккуратно вмешивают в тесто.

Форму для кекса смазывают маслом, припудривают мукой. Аккуратно переливают в неё тесто и выпекают 30-50 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой. Остывший кекс украшают сахарной пудрой. 

Из этого же теста в бумажных или силиконовых формочках можно испечь маленькие кексы.

Лимонное желе

Предварительно в небольшом количестве воды замачивают 1 столовую ложку желатина. 200 г сахара растворяют в 3 стаканах воды и варят сироп. Лимон тщательно моют, тонким слоем снимают с него цедру.

Цедру и замоченный желатин кладут в теплый сироп, убавляют огонь и варят его до полного растворения желатина. В готовую густую смесь вливают выжатый сок лимона, ещё раз перемешивают и процеживают. Разливают по формочкам или креманкам и ставят на холод для застывания.

Лимонный квас

Кипятят 3 л воды, остужают до 60-70 градусов. Из 2 крупных лимонов отжимают сок, вливают его в теплую воду, добавляют цедру одного апельсина. Затем в напиток кладут 2 ложки сахара и 8-9 ложек натурального меда, тщательно размешивают и настаивают сутки.

Квас фильтруют через несколько слоев марли, разливают по стеклянным бутылкам, закупоривают, отправляют в холодное место. Через 7-10 дней напиток будет готов.

о приготовлении домашних мясных деликатесов.

 

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть