Замораживать лимончик можно целиком, дольками, стружкой. Некоторые морозят только цедру. В морозильной камере фрукт хранится несколько месяцев.
При шоковой заморозке витамины С, Е, содержащиеся в лимоне, структурируются. Благодаря этому его полезные свойства приумножаются в разы.
Богат антиоксидантами
Они тормозят окислительные процессы в организме, предотвращают размножение свободных радикалов. При регулярном потреблении замороженного лимона замедляются процессы старения, укрепляется сердечная мышца.
Подавляет развитие раковых клеток
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов цитрусовые обладают противораковыми свойствами. При этом установлено, что в замороженном виде они гораздо эффективного свежих борются с раковыми клетками. Кроме того, комбинация витаминов Е и С предотвращает распространение метастазов.
Укрепляет иммунную систему
Структурированный лимонный сок гораздо лучше усваивается организмом, оказывая благотворное влияние на иммунитет. Замороженный фрукт обладает противомикробным действием, а витамин С подавляет развитие вирусов. Поэтому в сезон инфекций почаще добавляйте в блюда, напитки замороженный лимончик.
Снимает воспаления
Как только почувствовали, что начинает болеть горло, приготовьте целебный напиток: разведите в теплой водичке стружку замороженного лимона.
Работает как диуретик, полезен для ЖКТ
Лимоны более чем на половину состоят из воды, поэтому способны активизировать мочеиспускание и выводить лишнюю жидкость из организма. К тому же, клетчатка, которой много в замороженном фрукте, положительно сказывается на работе пищеварительного тракта, способствует похудению.
Чтобы получить максимальный эффект, рекомендуется кушать 70 г замороженного лимона ежедневно. Разумеется, если у вас нет аллергии на витамин С.
почему стоит включить в повседневное меню рукколу.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник