Российские ученые создали лечебное мороженое
![](https://azbukivediart.ru/wp-content/uploads/2020/07/62eb1b41d002726e7e02b77335784305-780x470.jpg)
Продукт обогащен прополисом и пыльцой.Фото носит иллюстративный характерФото: pixabay.com
Холодное лакомство разработали и презентовали в Башкирском аграрном университете. Об этом сообщается на сайте вуза.
По словам ученых, они долго работали над оптимальным методом обогащения мороженного полезными добавками. Сложнее всего пришлось с густым и вязким прополисом, однако специалисты изобрели безопасный способ введения продуктов пчеловодства – без применения спирта.
Профессор Ирина Миронова отметила: перед учеными не стояла задача разработать лечебное лакомство, но такой продукт можно смело использовать в качестве профилактики простуды и общего укрепления организма.
Специалисты вуза на этом не останавливаются: в тандеме с Башкирским медуниверситетом они работают над целой линейкой полезных продуктов. В планах – создать мороженое без лактозы, с сахарозаменителем или небольшим количеством сахара.
каким должен быть настоящий пломбир.