Мясные деликатесы: печеночная колбаса и мясной хлеб
Зимой организм требует пищи посытнее. Yellmed предлагает парочку рецептов оригинальных питательных блюд из мяса.Фото: pixabay.com
Хлеб мясной
Домашний мясной хлеб – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для него понадобятся мясной фарш, сырые яйца, форма для выпечки или небольшая кастрюлька.
К 2-2,5 кг мясного фарша добавляют 1 сырое яйцо, солят и перчат по вкусу. Фарш хорошо вымешивают. Форму смазывают жиром или растительным маслом, как можно плотнее укладывают в нее фарш. В готовом изделии не должно быть пустот.
Мясной хлеб запекают в духовом шкафу до готовности, извлекают из формы и смазывают слегка взбитым яйцом. Затем укладывают на противень и отправляют в духовку на полчаса. Изделия должно подсохнуть и зарумяниться.
Готовый мясной батон остужают и заворачивают в пергаментную бумагу для лучшей сохранности.
Печеночные колбаски
Фото: pixabay.com
Для этого деликатеса подходит как говяжья, так и свиная печень. Её промывают, очищают от пленок и жилок. Нарезают маленькими кубиками 600 г печенки и 100 г свиного шпика, мелко шинкуют луковичку, добавляют в фарш. Его солят, добавляют специи по вкусу и хорошенько перемешивают.
Фарш набивают в свиные кишки и отваривают до готовности. Затем в сковороду добавляют жир и обжаривают колбаски до румяной корочки.
о вкусных рецептах безалкогольных пуншей.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник