Роскачество обнаружило антибиотики в консервах с тушёной говядиной
Специалисты Роскачества составили рейтинг консервов с тушёной говядиной высшего качества.
Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», в исследовании участвовали консервы 23 торговых марок производства России и Белоруссии. Их проверили по 136 показателям качества и безопасности.
По итогам проверки наибольшее количество баллов набрали продукты торговых марок «Микоян» и «Честный продукт».
Кроме того, в рейтинге Роскачества были отмечены марки «Гродфуд», «СОВОК» и тушёная говядина «Барс».
Уточняется, что названные образцы тушёнки были признаны безопасными.
При этом отмечается, что в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. Как пишет газета «Известия», в тушенке шести марок были обнаружены ДНК свиньи, в трёх — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади.