Питание

7 продуктов с высоким содержанием омега-3 кислот

Жирных кислот, незаменимых для сердечно-сосудистой системы, в них больше, чем в рыбьем жире.Фото: pixabay.com

Рапсовое масло

По праву считается самым полезным растительным маслом. В одной столовой ложке – 1300 мг альфа-линоленовой кислоты при рекомендованной суточной норме 1100 мг. Кроме того, рапсовое масло хорошо переносит нагревание, поэтому отлично подходит для жарки, запекания.

Масло, семена льна

Столовая ложка льняного семени содержит около 2300 мг омега-3 кислот, поэтому смело добавляйте его в йогурты, выпечку, салатики. А льняное масло – полезная заправка: столовая ложечка содержит примерно 5 дневных норм полезных жирных кислот. Но это масло можно употреблять только в холодном виде – для жарки не годится.

Яйца

В них тоже много омега-3 кислот, витамина D, поэтому продукт рекомендовано употреблять всем, кто заботится о здоровье сердца, сосудов. Кстати, миф, что в яйцах много вредного холестерина, уже не раз развеян.

Молочные продукты

Если не употребляете в пищу рыбу, морепродукты, получить необходимую норму омега-3 кислот можно, ежедневно выпивая 1-2 стакана жирного молока. С молочными продуктами организм получит также кальций, витамин D.

Соя

Отличный источник полезных жирных кислот для вегетарианцев: в одной порции соевых бобов – 280 мг омега-3 кислот растительного происхождения. Помимо этого, в сое много клетчатки и белка, благодаря чему она надолго насыщает.

Дикий рис

Помимо высокого содержания полезных жирных кислот, эти семена диких трав – ценный источник растительного белка, витаминов группы В, микроэлементов. Кроме того, в нем вдвое больше пищевых волокон, чем в буром рисе. А еще дикий рис низкокалорийный – в 100 г продукта всего 100 ккал.

Грецкие орехи

Съев горстку, вы получите двойную суточную норму кислоты омега-3. Грецкие орешки можно добавлять в выпечку, салаты либо есть в качестве самостоятельного перекуса.

Ранее Yellmed называл 10 полезных продуктов, надолго усмиряющих голод.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть