Питание

Что можно и нельзя хранить в холодильнике: бережем продукты

Никогда не ставьте в холодильник теплое блюдо — предварительно охладите его до комнатной температуры. Иначе «напряжете» холодильник, а ваш суп быстро прокиснет. Фото: pixabay.com

  • Если открыли консервы, не оставляйте жестяную банку в холодильнике в таком виде: переложите содержимое в стеклянную емкость или пластиковый контейнер и закройте крышкой.
  • Продукты со специфическим ароматом — копчености, соленья, вяленую рыбу — нужно упаковывать в фольгу или плотные пакеты и класть на полку подальше от молока. Вся молочная продукция быстро впитывает запахи.
  • Только что купленные муку, сахар, орехи, сухофрукты можно поставить на ночь в морозильную камеру: так избавитесь от личинок насекомых, если такие там есть. Затем разложите крупу тонким слоем в сухом помещении для просушки или прокалите в духовке. Только потом пересыпайте сыпучие продукты в стеклянные банки и храните закрытыми плотной крышкой.
  • Хлебобулочные изделия в холодильнике не хранят: мякиш становится жестким, напитывается запахами. Если нужно сохранить хлеб на долгий срок, отправляйте его в морозильник, предварительно обернув бумажным полотенцем.

Фото: pixabay.com

  • На нижней полке в холодильнике самая низкая температура: сюда нужно класть сырое мясо, рыбу, яйца. Оставляйте их в заводской упаковке: так убережете от контакта с бактериями. Всегда храните мясные и рыбные продукты в одном и том же месте холодильника.
  • Любая листовая зелень, особенно базилик и салат, в холоде быстро вянут, теряют аромат и напитываются запахами еды. Лучше хранить в банке с водой, опустив их туда корешками. Если ставите банку в холодильник, оберните зелень пищевой пленкой.
  • Не кладите в холодильник мед и оливковое масло: сладкий продукт кристаллизуется и меняет вкус, а масло расслаивается и выпадает в осадок.

Ранее Yellmed раскрыл 8 секретов мясных блюд от опытных хозяек.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть