Как определить оптимальную порцию еды
Избежать переедания помогут обычные бытовые предметы.Фото: pixabay.com
Сливки для кофе
Утренний кофе разгоняет метаболизм, защищает от некоторых видов рака, возрастных изменений головного мозга. Бонусом становятся сливки – ценные молочные жиры. Оптимальную порцию сливок можно отмерить с помощью винной пробки: положите ее горизонтально возле стакана и налейте молочный напиток до уровня высоты пробки.
Сухие хлопья
Кто предпочитает на завтрак сухие хлопья с молоком, должен знать: идеальная порция этого продукта – объем, который вмещает стандартная чашка для чая. Энергетическая ценность такой порции – около 110-130 ккал.
Орешки
В них много ненасыщенных жиров, растительного белка. Но не стоит забывать о калорийности орехов. Чтобы отмерить оптимальную порцию, пригодится карманное зеркальце: за один прием пищи съедайте столько орешков, сколько поместится на его поверхности.
Фото: pixabay.com
Сухофрукты
Тоже отличный вариант перекуса: уменьшают тягу к сладкому, поддерживают здоровье сердца, мозга, но и отличаются высокой энергетической ценностью. Не перебрать лишних калорий поможет палетка для теней на 6 оттенков: как и в случае с орешками, за один присест можно скушать то, что поместилось на поверхности палетки.
Спагетти
Для определения порции спагетти подойдет обычная рублевая монетка: диаметр порции сухого продукта должен быть равен диаметру монеты. Этого количества хватит, чтобы получить достаточно углеводов и не переесть. Не забывайте выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.
Картофель
Размер оптимальной порции картошки совпадает с размером упаковки бумажных носовых платочков.
Мясо
Воспользуйтесь губкой для посуды: такого же объема достаточно, чтобы насытиться и покрыть потребность организма в белке.
Овощи
Одна стандартная порция овощной продукции по размеру соответствует мужскому портмоне. При этом рекомендуемая суточная норма потребления овощей – 5 порций: так организм получит необходимое количество пищевых волокон.
Ранее Yellmed перечислял продукты, ускоряющие старение организма.