Питание
Продукты, снижающие риск сердечного приступа
Предотвратить приступ поможет сбалансированное питание. Перечисляем, какие продукты должны быть в рационе.Фото: pixabay.com
- Листовая зелень. Салатные листья, шпинат, капуста – источник минералов и витаминов, в частности витамина К, который нормализует состояние кровеносных сосудов.
- Продукты из цельного зерна. Они содержат пищевые волокна, снижающие уровень плохого холестерина в крови.
- Рыба жирных сортов. Богата омега-3 кислотами, которые защищают сердце от вредных воздействий.
- Орехи. Важный источник белков, полезных жиров, микроэлементов, незаменимых для здоровья сердца и головного мозга. Орешки тоже снижают концентрацию холестерина в крови.
- Бобовые. Горох, чечевица, фасоль регулируют уровень глюкозы, поддерживают здоровье сердечной мышцы.
- Авокадо. Содержит мононенасыщенную олеиновую кислоту, предотвращающую воспалительные процессы – главную причину развития атеросклероза сосудов и сердечных недугов.
- Томаты. Богаты особым веществом ликопином, которое снижает вероятность болезней сердечно-сосудистой системы.
- Оливковое масло. В нем много антиоксидантов, мононенасыщенных жирных кислот, поддерживающих молодость сердечной мышцы.
- Чеснок. Содержит активное вещество аллицин, которое нормализует артериальное давление, уровень холестерина, подавляет образование тромбов.
- Горький шоколад. Регулярное потребление темного шоколада на треть уменьшает вероятность кальцификации сосудов.
- Зеленый чай. Напиток активизирует процессы жиросжигания, повышает чувствительность к инсулину, снижает давление, защищает от отложений на кровеносных сосудах.
- Ягоды. Содержат комплекс полезных для сердца веществ. Кверцетин снимает воспаления, улучшает сердечный ритм. Витамин С тормозит возрастные изменения, регулирует выработку коллагена, оберегающего сосуды. Антиоксиданты антоцианины укрепляют мышцы, в том числе сердечные.
Ранее Yellmed называл 5 блюд, которые приближают к сердечному приступу.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник