ТОП-8 продуктов, подавляющих развитие рака
Если включить их в повседневный рацион, риск появления опухолей снизится в разы.Фото: pixabay.com
Брокколи
Этот сорт капусты – мощный суперфуд. Однако если готовить брокколи в микроволновой печи, ее полезные свойства сводятся к нулю: распадаются около 97% растительных флавоноидов – именно они защищают от рака.
Яблоки
Этот фрукт богат актиоксидантами процианидинами, доказавшими свою способность подавлять развитие злокачественных образований. Кроме того, в нем много растительных пищевых волокон, которые снижают риск появления колоректального рака.
Жирные сорта рыб
Например лосось. Достаточно еженедельно есть хотя бы 4 порции этого продукта – и вероятность появления лимфомы, миеломы, лейкемии снизится более чем на 30%. Жирная рыба также подавляет развитие онкологии матки.
Чеснок
В нем есть особые соединения серы, активизирующие защитные свойства иммунитета. Доказано: регулярное употребление этого продукта на 12% уменьшает риск возникновения рака желудка.
Черника
Это ягодка – кладезь антиоксидантов. Они нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие здоровые клетки организма, что со временем приводит к серьезным заболеваниям, в том числе онкологическим. Причем черника не теряет своих полезных свойств при заморозке, сушке и в виде варенья.
Бразильский орех
Продукт богат селеном, который способен разрушать раковые клетки. Установлено, что употребление всего двух неочищенных орешков ежедневно на 63% снижает вероятность развития рака предстательной железы, на 58% – колоректального рака, на 46% – иных форм онкологии.
Цитрусовые
Если в вашем повседневном рационе регулярно присутствуют апельсины, лимоны, грейпфруты, то значительно снижается риск возникновения злокачественных образований ротовой полости, гортани, желудка, пищевода.
Чай
В чайных листьях содержатся особые антиоксидантные соединения флавоноиды. Буквально две ежедневные чашки этого напитка на треть уменьшают вероятность появления онкологии яичников.
Ранее Yellmed перечислил ТОП-9 продуктов для хорошего зрения.