Статьи

Ураган Флоренс 2018 — фото, видео, последние новости в Америке (США) сейчас

В США жертвами урагана Флоренс, который обрушился на юго-восточное побережье страны, стали уже 35 человека. Об этом сообщает Радио Свобода

«По меньшей мере, 26 человек погибли в Северной Каролине и шесть в Южной Каролине. Один человек погиб в Вирджинии», — говорится в сообщении. Кроме того, по словам губернатора Северной Каролины Роя Купера, более 1100 дорог перекрыто и несколько портов. Также в Каролине 16 рек достигли больших этапов наводнения. На Каролину обрушилось больше 30 триллионов литров дождя.

Почти 1 млн домовладельцев в Северной Каролине остались без электричества. Ожидается, что для полного восстановления энергоснабжения может потребоваться до нескольких недель. Более 22 тыс. человек в Северной Каролине размещены в 150 во временных приютах, организованных в школах, церквях и в спортивных залах.

Шторм «Флоренс» сопровождается огромным количеством осадков.

Распоряжение Трампа о чрезвычайном положении позволит выделить из федерального бюджета деньги на ремонт домов и предоставить льготные кредиты на покрытие незастрахованных убытков.

Около 9,7 тыс. военнослужащих национальной гвардии и гражданских сотрудников занимаются оказанием помощи пострадавших. Сам Трамп может отправиться в пострадавший от стихии штат на следующей неделе, сообщил Белый дом.

волонтеры
В оказании помощи пострадавшим от шторма принимают участие не только власти, но и волонтеры.

«Ураган тысячелетия»

Накануне ураган «Флоренс» ослаб до уровня тропического шторма. Однако губернатор штата Рой Купер предупреждал, что и шторм будет сохранять разрушительную силу на протяжении еще нескольких дней.

Губернатор Купер называл циклон «ураганом тысячелетия». «Худшее, возможно, впереди. Если ураган еще не добрался до вас, это произойдет», — говорил он, призывая жителей штата не возвращаться в зону бедствия в ближайшее время.

В некоторых районах Северной Каролины уровень воды поднялся на 3 м. Шторм сопровождают сильнейшие дожди, порывы ветра повалили множество деревьев и повредили постройки.

Упавшее на дом дерево в Северной Каролине
Сильным ветром в Северной Каролине повалено множество деревьев.

Накануне сообщалось о пяти погибших в Северной Каролине. Мать и ребенок-младенец были убиты, когда дерево упало на их дом в Уилмингтоне. Отец был доставлен в больницу с травмами. Еще один пожилой мужчина погиб от удара током при попытке подключить электрогенератор.

Другой мужчина стал жертвой урагана, когда вышел из дома проверить собак. Женщина умерла от остановки сердца в городе Хампстед, когда «скорая» не смогла проехать к ней из-за поваленных ветром деревьев.

Далеко не все местные жители сразу последовали призывам властей к эвакуации
Далеко не все местные жители сразу последовали призывам властей к эвакуации.

Ранее в районе Райтсвилл-Бич в штате Северная Каролина была зафиксирована скорость ветра в 150 км/ч. Океанские волны стали заливать районы штата, расположенные в низине.

Более 1,7 млн жителей штата получили распоряжения властей об эвакуации.

Лодка с волонтерами плывет по одной из затопленных улиц
Добровольцы участвуют в эвакуации людей из затопленных зданий.

«Наводнения, вызванные приливными волнами, к сожалению, приводят к гибели множества людей, и мы с этим непременно столкнемся», — говорил ранее глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) Брок Лонг.

Наибольшему риску подвергается население, проживающие близ рек и ручьев, а также в низменной местности.

Ожидалось, что ураган принесет с собой на территорию США более 70 млрд тонн осадков, причем большая часть их выпадет на территории штата Северная Каролина.

В городе Нью-Берн
В городе Нью-Берн многие места залиты водой.

В городке Нью-Берн с населением 30 тыс. человек многие кварталы оказались под слоем воды глубиной до 3 м, местные власти эвакуировали несколько сотен жителей в безопасное место.

В соседних штатах Южная Каролина и Вирджиния были эвакуированы около миллиона человек.

В городе Нью Берн лодку из местного дока ветром вышвырнуло на городскую улицу
В городе Нью-Берн лодку из местного дока ветром вышвырнуло на городскую улицу.

Есть ли связь с глобальным потеплением?

На вопросы о возможной связи этого урагана с глобальным потеплением метеорологи отвечают, что подобная связь, если и существует, носит очень сложный и неочевидный характер.

Исследователи указывают, что ураганы черпают энергию из океана, соответственно увеличение температуры воды может приводить к увеличению энергии ураганов.

В то же время более разогретый воздух способен удерживать больше влаги, что позволяет циклонам переносить и затем проливать на охваченные ураганом районы больше воды.

поврежденный дом
Максимальный ущерб постройкам ожидается не от ветра, а от воды.

Однако же на формирование и развитие тропических штормов влияет множество факторов, трудно поддающихся прогнозированию, и имеющихся данных недостаточно для того, чтобы обнаружить явные тенденции.

На данный момент не прослеживается явной зависимости между ростом средней температуры воздуха на планете и частотой возникновения ураганов.

A man drives his vehicle around the Union Point Park Complex through floodwaters as the Hurricane Florence comes ashore in New BernПравообладатель иллюстрации — REUTERS
NASA опубликовало снимки урагана «Флоренс«, который приближается к юго-восточному побережью Соединенных Штатов Америки. Как сообщается на на сайте агентства, снимки были сделаны астронавтами Международной космической станции 10 сентября.Ураган двигается со скоростью около 24 километров в час. Скорость ветра в эпицентре урагана достигла 215 километров в час. Специалисты прогнозируют, что наибольшей силы ураган наберет в четверг ночью.

Отмечается, что впервые «Флоренс» был зафиксирован 7 сентября и был классифицирован как тропический шторм. Вместе с тем, 10 сентября «Флоренс» усилился до урагана.

 

Ураган «Флоренс» затопил улицы Северной Каролины

Жители Северной Каролины начали выкладывать в Сеть видеозаписи, на которых видна вся мощь обрушевшегося на восточное побережье США урагана «Флоренс», сообщает портал rg.ru.

Он принес с собой ливни и ураганный ветер, порывы которого достигают 30 метров в секунду. Без электричества остались более 700 тысяч потребителей.

В городе Ориентал выпало более 50 сантиметров осадков. Там же вышла из берегов река Ньюз. Шторм уже привел к наводнениям в ряде регионов Южной и Северной Каролины. По словам местных жителей, в их домах вода по пояс. Людям приходится забираться на крыши.

По последним данным, жертвами стихии стали четыре человека, в том числе мать и ребенок. Многие аэропорты на восточном побережье США закрыты. Авиакомпании отменили почти полторы тысячи рейсов.

Центр атмосферного вихря сейчас находится в 45 километрах от курортного города Мертл-Бич. По прогнозу синоптиков, ураган продолжит движение вглубь континента. Власти сразу нескольких американских штатов (Джорджия, Вирджиния, Мэриленд), а также столицы страны Вашингтона ввели режим чрезвычайной ситуации.

Ранее метеорологическая служба США предупредила об усилении урагана «Флоренс», приближающегося к восточному побережью США, до шторма четвертой категории из пяти. В штатах Вирджиния, Южная Каролина и Северная Каролина ввели чрезвычайное положение. Власти трех штатов приняли решение об эвакуации жителей некоторых районов в связи с приближением шторма.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть